Кубок имени Николая Парышева остается в Кургане.

Хоккейный клуб «Зауралье» стал пятикратным победителем предсезонного турнира.

Одиннадцатый предсезонный турнир проходил с 6 по 8 августа, его участниками в этом году стали «Зауралье», «Горняк» (Учалы), «Рубин» (Тюмень) и «Челмет» (Челябинск).

В первый день соревнований тюменский «Рубин» обыграл команду из Учалов 3:1, а курганская команда в овертайме одержала верх над гостями из Челябинска 3:2 (ОТ).

Второй игровой день знатно удивил болельщиков. «Рубин» преподнес сюрприз своему противнику – вместо основной команды тюменцы выставили молодежную команду «Тюменский Легион», которым удалось забросить 2 шайбы основному составу «Челмета», однако челябинцы на классе одержали победу 4:2. В этот же день «Зауралье» по буллитам уступило «Горняку» 3:4 Б. Примечательно, что победный бросок на счету Александра Юшкова, который является воспитанником курганской школы хоккея.

«Матчи в Кургане для меня являются принципиальными. Я рад был поиграть на родном льду и очень рад атмосфере, которая была на трибунах. Игра с «Зауральем» получилась боевой, от ножа, но нам повезло чуточку больше», сказал Александр Юшков после матча.

Заключительный день предсезонного турнира подарил болельщикам бурю эмоций. В первом матче между «Челметом» и «Горняком» шла упорная борьба.В основное время матча командам удалось отличиться по разу, а победителя удалось выявить только в серии буллитов, где более удачливыми оказались игроки челябинской команды. Таким образом, перед финальным матчем турнира «Челмет» возглавил турнирную таблицу, и сместить его оттуда могло только «Зауралье», которому предстоял матч с командой из Тюмени. Первую шайбу в ворота тюменской команды подопечные Альберта Логиновазабросили спустя три минуты после начала игры. Артем Икамацких прямым броском от синей линии поразил ворота «Рубина». На восьмой минуте первого периода Илья Авраменко с передачи Егора Коробкина увеличил отрыв до двух шайб. Помимо этого в матче был не засчитанный гол Алексе Глущенко, который нарушил правила, заехав в площадь ворот.Третий игровой отрезок подарил зрителям красочную драку между Павлом Фильченковым и Андреем Безносовым, в которой победу одержал игрок курганской команды.Однако эти события уже никак не повлияли на счет на табло. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу «Зауралья», благодаря чему курганская команда в пятый раз стала победителем предсезонного турнира имени Николая Парышева.

«Турнир можно занести в актив. Были достойные соперники, и мы хорошо сражались со всеми командами. Ребята проявили мужество, мастерство. Мы очень довольны», - прокомментировал итоги турнира главный тренер команды Альберт Логинов.

На второй строчке турнирной таблицы расположился челябинский «Челмет», «Горняк» из Учалов занял третье место. «Рубин», набрав два очка, расположился на четвертом месте.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт