Курганская область принимает самых именитых гонщиков планеты

В Шадринске проходит второй финал чемпионата мира по ледовому спидвею

Лучшие мотогонщики Российской Федерации, Германии, Австрии, Швеции, Казахстана приехали в Курганскую область, чтобы выявить победителя во втором финале чемпионата мира по ледовому спидвею (FIM Ice Speedway World Championship). Соревнования проходят с 9 по 10 февраля в городе Шадринске на стадионе «Торпедо». В этом сезоне Шадринск стал единственным российским городом, принимающим этап мирового Гран-при по мотогонкам на льду.

Участников, организаторов и болельщиков на открытии состязаний приветствовал вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов.

- Уверен, что шадринский стадион «Торпедо» даст возможность лучшим мотогонщикам планеты показать свои наивысшие результаты. Желаю участникам соревнований воли к победе, сосредоточенности и, конечно, удачи, ну а профессионализм у вас есть! Уверен, что сегодня зрители получат необычайное удовольствие от драйва гонки и борьбы за медали, которые мы увидим здесь. Всем хорошего настроения, и пусть победит сильнейший! - сказал вице-губернатор.

Отметим, что честь страны на соревнованиях защищает наш земляк, действующий чемпион мира в этом виде спорта Дмитрий Колтаков. По итогам первого дня Дмитрий стал вторым, первое место у другого российского гонщика - Даниила Иванова. Сегодня, 10 февраля, победитель второго финала чемпионата мира по мотогонкам на льду.

Напомним, что традиционно FIM Ice Speedway Gladiators состоит из пяти финалов. Первый завершился неделю назад в Казахстане, второй принимает Россия в эти дни, далее спортсмены отправятся в Германию. Финал 3 пройдет 2-3 марта в Берлине. Финал 4 — в Инцеле 16-17 марта. Завершится борьба за титул в Нидерландах 30-31 марта.

Шадринск в третий раз стал местом проведения чемпионата мира по ледовому спидвею. В феврале 2017-го стадион «Торпедо» был выбран для одного из этапов личного чемпионата, в феврале 2018-го город принимал сильнейшие команды планеты.

Соревнования в Шадринске проводятся при поддержке Правительства области, Администрации города и АО «ШААЗ».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт