Курганский «Юниор» бьется за Кубок Федерации в первенстве Высшей лиги

Зауральские хоккеисты провели домашнюю серию игр

Курганское «Зауралье» не прошло в следующий круг чемпионата Высшей хоккейной лиги, но молодежная команда «Юниор» вышла в плей-офф ВХЛ-Б и сыграла в минувшие выходные 29 февраля и 1 марта первые матчи серии с ХК «Оренбург».

Курганская команда ударно провела заключительные игры регулярного чемпионата, одержав подряд пять побед и заняла четвертое месте, получив преимущество домашней площадки. Кстати, «Юниор» усилили и молодые игроки «Зауралья».

Воспользоваться помощью домашних стен в полной мере хоккеисты не смогли - в четвертьфинальной серии первенства высшей хоккейной лиги счет 1:1. В первой встрече за Кубок Федерации подопечные Алексея Денисова уступили гостям 3:4. Открыв счет, курганская команда пропустила четыре гола. «Юниор» сумел вернуться в игру и отквитал две шайбы, но этого оказалось недостаточно.

Зато уже вторую игру хозяева площадки выиграли 3:1, сообщается на официальном сайте ХК «Зауралье». В составе «Юниора» отличились Байрас Абдуллин, Александр Авксентьев и Алексей Глущенко. На домашних матчах поддержали команду порядка 600 зауральских болельщиков.

Курганский «Юниор» 4 и 5 марта проведет матчи в Оренбурге. Затем 8 марта матч на домашней арене состоится при любом раскладе. Болеем за наших!

Комментарии

Все новости рубрики Спорт