Курганское «Зауралье» сыграло с красноярским «Соколом»

Решающим стал второй период

Хоккеисты курганского «Зауралья» вчера, 20 января, сыграли первый матч заключительной для себя выездной серии в нынешней регулярке с красноярским «Соколом». Уступили со счетом 1:3.

К сожалению, наша команда смогла воспользоваться численным преимуществом только однажды, хотя были моменты, когда играли в формате «5 на 3». Как прокомментировал наставник курганцев Алексей Чечин после матча: « Мы сегодня проиграли свой пятак, хотя разбирали и показывали зоны, куда вкатывается соперник».

А на старте матча ничего не предвещало неудачи. Команды на встречных курсах атаковали, подбирая ключи к воротам. Первым это удалось сделать хозяевам в начале второй двадцатиминутки. Как кажется, сказалось преимущество родных стен и поддержка почти двух тысяч болельщиков. В общем, до экватора встречи в ворота Евгения Ярославлева влетели три шайбы. Сперва, наши защитники без помех позволили совершить сольный проход, а затем оставили без присмотра игроков накатывавших на добивание. Правда, еще до перерыва гости смогли отыграться. Гол в большинстве забил Юрий Платонов.

Были шансы отыграться, было время, однако игроки «Сокола» сдержав натиск, уверенно довели дело до победы.

По сути, сейчас решается выход команд в плей-офф. «Зауралью» осталось провести 9 матчей в своей конференции. Конечно, есть небольшой задел (команда занимает 6 место с 56 очками), однако, расслабляться не приходится. Уже 22 января курганцы играют в Ангарске с «Ермаком», а затем 27 января проведут встречу с Ханты-Мансийской «Югрой». Болеем за наших!

Всеслав Теплов. Фото ХК «Сокол».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт