Мотогонщики со всего мира съедутся в Шадринск

Шадринск уже который год становится центром сбора мировых мотогонщиков на льду.

В январе и феврале зауральцев ждут два чемпионата.

27 и 28 января состоится командный чемпионат России высшей лиги по мотогонкам на льду. Спортсмены стартуют в 13 часов на стадионе «Торпедо». Сильнейшие команды из Каменска-Уральского, Тольятти, Саранска, Алма-Аты, Глазова и Луховица поборются за звание чемпиона России.

Кроме того, в феврале Шадринск примет командный чемпионат мира FIM Ice Speedway Gladiators 2018. Он пройдёт 10 и 11 февраля вновь на стадионе «Торпедо». По информации администрации города Шадринска, подготовка к приёму гонщиков уже идёт.

«К чемпионату мира подготовка в разгаре. Сейчас решаются вопросы по размещению иностранных гостей - участников, судей, болельщиков, техперсонала, - говорит руководитель пресс-службы администрации города Шадринска Тамара Александрова. – До начала чемпионата пройдёт ряд встреч, на которых будут решены оставшиеся организационные вопросы. Аккредитацию на освещение гонок уже получили десятки СМИ из разных городов России и стран Европы».

В личном первенстве за звание чемпиона мира поборется и наш зауралец – действующий чемпион мира - Дмитрий Колтаков. Победные заезды состоятся 7 и 8 апреля в городе Херенвен (Нидерланды).

Комментарии

Все новости рубрики Спорт