На развитие физкультуры и спорта в Зауралье потратят 644 миллиона рублей

В регионе отремонтируют спортивные объекты и построят новые

В Курганской области в 2020 году на строительство новых спортивных объектов и ремонт действующих потратят 644 миллиона рублей, в том числе и в рамках нацпроекта «Демография», об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Александр Васильев.

!В текущем году мы планируем построить ФОК открытого типа на базе школы №5, строительство которого будет стоить 25 млн рублей. Также из всех бюджетов нам выделены 619 млн рублей на строительство спортобъектов, среди них лыжная база на Увале, которую мы планируем построить к сезону, ремонт стадиона «Спартак» в Далматово, площадки для воркаута и подготовки к ГТО", - отметил Александр Васильев. 

Он также сообщил об итогах работы в 2019 году, в котором стартовал федеральный проект «Спорт — норма жизни», являющийся частью нацпроекта «Демография».

«Курганская область достигла всех пять целевых показателей по федеральному проекту. Первые три показателя относятся к разным группам населения по привлечению к занятиям физкультурой и спортом, сейчас систематически занимаются 43,6% жителей, наша цель добиться 55% в 2024 году. Следующий пункт - обеспеченность населения спортивной инфраструктурой — 67%, мы его тоже достигли, и пятый показатель - организация работы в учреждениях спортивной подготовки», - заключил Александр Васильев. 

В прошлом году в Зауралье на реконструкцию футбольных полей выделили 40 млн рублей, в регионе появились 17 новых хоккейных кортов, провели реконструкцию ДЮСШ №3, а в районах области появились 83 новые площадки для воркаута. 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт