На спортивной карте Шадринска появилась новая точка – ледовая арена

В торжественной церемонии открытия спорткомплекса приняли участие Вадим Шумков и Андрей Козицын

В субботу, 20 февраля в Шадринске прошла  торжественная церемония открытия ледовой арены — событие, которого горожане ждали с середины 2018 года, с момента закладки памятной капсулы в честь старта возведения объекта. В церемонии приняли участие губернатор Вадим Шумков, генеральный директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын и глава города Виктор Ермишкин.

Вадим Шумков поздравил горожан с открытием арены, отметил все преобразования, которые произошли в городе за последние полтора года.

«Если лет пять так поработаем — Шадринск будет лучшим городом, таким, каким вы его заслуживаете», - предположил глава региона.

Однако Андрей Козицын выразил уверенность, что теперь Шадринск станет ледовой столицей Курганской области, поблагодарил при этом за конструктивное сотрудничество правительство области и администрацию города.

После приветственных слов Вадим Шумков с Андреем Козицыным провели символическое вбрасывание шайбы и передали ключ новым хозяевам арены — юным спортсменам, сообщает пресс-служба администрации Шадринска.

За последние четырегода это уже второй спортивный объект подобного масштаба в Шадринске, возведенный с нуля. Ледовая арена была построена на условиях государственно-частного партнерства. В исполнении проекта участвовали правительство Курганской области, администрации Шадринска и Уральской горно-металлургической компании, потратив на строительство спортивного объекта 200 миллионов рублей.

Площадь ледового комплекса занимает более трех тысяч квадратных метров. В здании кроме ледового поля есть гардероб, буфет, помещения для проката и заточки коньков, раздевалки и сушильные комнаты, кабинеты врача и персонала. Арена оснащена машиной для заливки льда, дорогостоящими системами заморозки и вентиляции. На катке смогут заниматься до 50 человек одновременно.

Возможно, в дальнейшем на базе арены будут также открыты спортивные секции для детей.

 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт