На строительство спортивных объектов не повлияли санитарные ограничения

К концу года в Зауралье откроют ещё 90 площадок

Пандемия коронавируса COVID-19 не повлияла на темпы строительства и ремонта спортивных объектов, об этом на пресс-конференции рассказал директор управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев.

"Проблем со сдачей объектов нет, но из-за ограничений мы не можем их открыть. Уже закончили установку площадок ГТО для занятий на свежем воздухе, за июнь-июль в районах смонтируют ещё шесть. Получили 83 площадки, которые установят на общественных территориях и школьных дворах, сейчас ведём закупку ещё 80", - рассказал о планах Александр Васильев. 

Директор спортуправления отметил, что работы продолжают на лыжной базе, они будут закончены к началу сезона. На стадионе «Синтез» установят беговые дорожки и постелят искусственный футбольный газон. А на базе спорткомплекса «Турбинка» откроют центр боевых искусств, ремонт идёт сейчас. 

Говоря о возобновлении соревнований, Александр Васильев, отметил, что управление ФкиС региона взаимодействует со всеми спортивными федерациями, и планирует провести часть соревнований в июле, если будут сняты санитарные ограничения.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт