На "Зауральскую Метелицу" приехали более 500 сельских спортсменов

Соревнования в этом году проходят в Кетовой

Более 500 сельских спортсменов из районов Курганской области принимают участие в финале IХ сельских зимних спортивных игр «Зауральская метелица», который в этом году проходит в селе Кетово. Торжественно открыли соревнования сегодня, 15 февраля. Успехов участникам состязаний от имени главы региона пожелал первый заместитель губернатора – директор департамента АПК Сергей Пугин.
«Это наши региональные Олимпийские игры. Думаю, что более чем 45-летняя история спортивного мероприятия подтверждает, что оно для нас очень важно и будет продолжено. Мне очень хочется, чтобы все те, кто будет присутствовать не только на спортивных площадках, но и на трибунах, получили максимум удовольствия. А традиционное пожелание для всех спортсменов – пусть победит сильнейший», - сказал Сергей Пугин, обращаясь к финалистам и болельщикам.
Торжественная церемония открытия началась с красочного выступления, посвященного истории Кетовского района, который в этом году отметил 75-летний юбилей. Аплодисментами встретили трибуны парад спортсменов. Хлебом-солью гостей кетовской земли встретили Госпожа Метелица и талисман игр Бельчонок, который символизирует быстроту, ловкость и точность. После того как был поднят флаг соревнований на стадионе зажгли факел Игр.
 

Со спортивным праздником поздравили председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев и глава Кетовского района Владимир Архипов.
 

Всего в программе «Зауральской метелицы» 11 видов состязаний: легкоатлетический кросс, мини-футбол, шахматы, армрестлинг, мас-рестлинг, зимний полиатлон, хоккей с шайбой, гиревой спорт, семейные соревнования, лыжные гонки, состязания силачей «Зауральский богатырь» и соревнования механизаторов. Итоги игр подведут 17 февраля

Комментарии

Все новости рубрики Спорт