Начали за здравие, а кончили за упокой. ХК «Зауралье» разгромно проиграл дома

Курганские хоккеисты на финише регулярки ВХЛ продули усть-каменогорскому «Торпедо» со счетом 1:5

Все бы ничего, но факт остается фактом. Перед матчем в строй хоккейной дружины курганцев вернулись после перенесенной болезни 9 игроков. Казалось бы, у наших ребят. есть стимул. Да еще была свежая душевная травма после проигрыша с тюменским «Рубином» и были сделаны выводы. Однако…

Зауральцы начали первый период с прекрасной динамикой, наращивая скорости, и в конце концов один из прорывов на ворота «Торпедо» увенчался успехом, когда наши ребята, заработав численное преимущество удачно реализовали этот шанс. Шайбу в ворота усть-каменогорцев забил капитан команды Алексей Чечин при ассистировании Максима Превухина. Был еще один момент в первой двадцатиминутке, когда, курганцы могли закрепить этот успех, получив большинство, но увы, так его и не реализовав. Вообще, стоит отметить, игра на протяжении всего матча была нервной, и даже порой агрессивной.

Дальше пошло уже не по нашему сценарию. Во втором периоде «Торпедо» все чаще стало переводить игру на сторону хозяев, забив затем 5 безответных шайб. Не спасло кургаценцев и даже многочисленные удаления у гостей. Итог матча известен – 1:5 – не в нашу пользу.

Что произошло с командой на финальном отрезке регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, еще предстоит разбирать тренерскому штабу.

Вот как прокомментировал итог этой неудачной игры и.о. главного тренера ХК «Зауралье» Альберт Логинов:

То, что мы задумывали, мы не выполнили, к сожалению. Попались в ловушку открытого хоккея, который предложил нам соперник. Исполнительское мастерство у «Торпедо» оказалось повыше, чем у наших ребят. Это показало обилие созданных моментов, которые мы не реализовали. Возможно, сказалось еще на игре, что многие ребята подошли у нас после болезни. Надо им набирать физическую форму.

Курганской хоккейной команде предстоит еще один – заключительный матч, который пройдет 17 февраля на льду домашней арены. Мы играем с каргандинской «Сарыаркой».

Фото с сайта hczaural.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт