Никита Бахарев из Шадринского района удачно дебютировал в Сочи-марафоне

Из тысячи участников своей возрастной категории Никита пришёл к финишу 22-м

Порядка пяти тысяч спортсменов в начале ноября принимали участие в одном из самых тёплых легкоатлетических стартов – Сочи-марафоне, который прошёл, как вы уже поняли, в столице Олимпиады 2014 года, сообщает «Шадринский курьер»

В числе участников были и двое наших земляков – уроженец Мальцево, ныне студент ШГПУ Никита Бахарев и его тренер Геннадий Бурков. И если Геннадия Михайловича можно назвать завсегдатаем марафонских забегов (трассы каких только городов не освоили его ноги!), то для Никиты сочинский забег стал премьерным выходом на такую серьёзную дистанцию. Он преодолел так называемый полумарафон – 21 км. И сделал это очень успешно.

Из тысячи участников своей возрастной категории Никита пришёл к финишу 22-м, а в общем зачёте среди всех спортсменов, преодолевших такую дистанцию, его результат оказался 78-м. Такое хорошее выступление вдохновило молодого человека на ещё более упорные тренировки и участие в других подобных соревнованиях. Ближайшее из них – зимний полумарафон состоится 1 декабря в Екатеринбурге.

А в будущем году Никита вновь хотел бы поехать в Сочи, где марафон состоится уже на площадке, где проходят этапы гонок Формулы 1. Эта трасса будет более подходящей для бегунов-личников. Та же, что пришлось освоить 3 ноября не только шадринцам, но и другим нашим соотечественникам, а также гостям из Испании, Канады, ЮАР, Албании, Эсватини, была очень живописной (проходила по центру города), но и очень трудной, со множеством подъёмов. И несмотря на это дебют оказался удачным.

Фото газеты «Шадринский курьер».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт