Оправится ли ХК «Зауралье» от двух поражений кряду?

...

После проигрыша в «Русской классике» от «Рубина» (0:4) в штабе «Зауралья» прозвенел еще один тревожный звонок

Как сообщают на официальном сайте ХК «Зауралье», главный тренер команды Михаил Звягин прекратил сотрудничество с клубом. Напомним, что Михаил Николаевич тренировал курганскую команду с апреля 2016 года, в прошлом сезоне привел своих подопечных к серебряным медалям Высшей хоккейной лиги. С такими невеселыми известиями, хотя расставание произошло мирно, курганские хоккеисты начали выступление в завершающей выездной серии регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Вновь на тренерский мостик (на три ближайшие игры) поднялся Альберт Логинов. Ряд ведущих игроков по-прежнему на больничном. Соперник, новокузнецкий «Металлург», не прочь улучшить свои позиции перед играми плей-офф. Да и более двух тысяч болельщиков гнали команду вперед. Огорчили металлургов Горячим и голевым 2 февраля выдался первый период. Он, собственно, решал исход всей игры. Обе команды были нацелены на ворота соперников и играли в атакующий хоккей. К седьмой минуте гости пропустили первую шайбу и были вынуждены усилить натиск на ворота новокузнецкой команды. Сначала отличился Никита Кротиков, еще через две минуты вперед «Зауралье» вывел Денис Сандер. С разницей в двадцать секунд сначала «Металлург» сравнял счет, затем Денис Сандер оформил дубль, и вновь «Зауралье» лидирует (3:2). Курганские хоккеисты в первом периоде нанесли 26 бросков по воротам против 12 от хозяев площадки. То есть счет мог быть и больше в пользу наших, но отлично на последнем рубеже сыграл вратарь «Металлурга» Иван Касутин. Во второй двадцатиминутке страсти поутихли. В попытке пробить вратарей удачливее были новокузнецкие хоккеисты, но и то смогли сравнять счет только в концовке периода. Результат на табло – 3:3 – так и продержался до финальной сирены. Правда, «Металлург» вполне мог выиграть в основное время. Возможностей для этого было достаточно, но гости уверенно оборонялись, даже играя вчетвером. Команды, как на качелях, провели овертайм, успев поиграть в большинстве, проверить на прочность вратарей, но результата это не принесло. Счет остался равным. В серии буллитов отличился наш голкипер Артем Загидулин, его пять раз не смогли пробить игроки «Металлурга», а точный бросок Ивана Исаева принес победу «Зауралью» (4:3) и два очка в актив команды. С «Ермаком» не совладали. Уже через день на ангарской хоккейной арене курганцев ждали «Ермак» и его почти три с половиной тысячи болельщиков. Согласитесь, неплохая поддержка.

Первый период остался за курганской командой. Хоккеисты «Ермака», предложившие жесткий хоккей, массово заняли скамейку штрафников. «Зауралье» чаще оказывалось в большинстве, и на десятой минуте Николай Складниченко реализовал двойное численное преимущество (1:0). Во втором периоде «Ермак» планомерно начал теснить соперника. На 30-й минуте ангарчане сравняли счет. После этого не успокоились и продолжили хозяйничать в чужой зоне. Практически полпериода «Зауралье» провело в обороне. Отбивались успешно, но предел прочности рухнул на старте третьего игрового отрезка. За

три минуты хозяева забросили две безответные похожие шайбы, причем во втором случае реализовали большинство. «Зауралье» бросилось отыгрываться и в какой-то момент просто потеряло из виду собственные ворота. Четвертую шайбу ангарчане забросили в пустые ворота. Замена Артема Загидулина шестым полевым игроком успеха не принесла. Своеобразный гол престижа забил Никита Кротиков за 37 секунд до сирены. Итоговый счет – 2:4. Тем не менее, курганская команда после 49 сыгранных матчей занимает четвертое место в турнирной таблице с багажом в 95 очков. Сегодня, 6 февраля, курганские хоккеисты проводят заключительный матч выездной серии в Красноярске с местным «Соколом».

Александр Теплухин.

Фото с официального сайта ХК «Ермак»

Комментарии

Все новости рубрики Спорт