Понеслось! Стартовал чемпионат ВХЛ

Открытие состоялось в Усть-Каменогорске 8 сентября

Хоккейный праздник с ярким 3D-шоу на льду посмотрели почти четыре тысячи болельщиков, собравшихся на трибунах. В круге вбрасывания разместили кубок победителя регулярного чемпионата прошлого сезона. Успехов командам пожелал Дмитрий Курбатов, исполнительный директор Федерации хоккея России.

В матче открытия встретились лидеры минувшего сезона «Зауралье» (серебряный призер чемпионата) и «Казцинк-Торпедо» (победитель регулярного чемпионата и финалист Кубка Братины). Преимущество хозяев площадки было неоспоримым, об этом свидетельствует и общая статистика. У торпедовцев почти вдвое перевес по броскам. Конечно же, сказывалась и поддержка зрителей. Уже на пятой минуте «Торпедо» повело в счете (1:0). Еще через пять минут равновесие восстановил Максим Первухин, поборовшийся в зоне соперника. Его кистевой бросок достиг цели. Во втором периоде удача была на стороне курганских хоккеистов. В самом начале игрового отрезка отличился Денис Сандер, переигравший защитника и вратаря торпедовцев (2:1). Хозяева уже были настроены сравнять счет, но помешало удаление, а в концовке периода казахстанских болельщиков расстроил Никита Бобряшов, пробивший от синей линии голкипера Павла Полуэктова. «Зауралье» повело в счете 3:1, и на этой волне завелись хозяева, которые в конце третьего периода прижали курганцев к своим воротам и за четыре минуты отквитали две шайбы. Могли на кураже и выиграть в основное время, но «Зауралье» устояло. В овертайме торпедовцы активно принялись бомбардировать ворота Артема Загидулина, но пропустили атаку два в

одного, в которой Никита Бобряшов замкнул на дальней штанге передачу Дениса Сандера и оформил дубль (4:3). У «Зауралья» в копилке первые два очка и, между прочим, первый трофей сезона –специальный приз победителю в матче открытия чемпионата.

Александр Теплухин.

Фото ХК «Торпедо».

Комментарии

Оставить комментарий