Посвятили борьбу мастерам

...

Открытый областной турнир по самбо памяти мастеров спорта России международного класса Игоря Косарева и Алексея Тюнина в Курганской области проводится уже в 19-й  раз.
На этот раз турнир собрал 149 борцов из Новосибирской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа, которые разыграли награды в 10 весовых категориях. Курганскую область представляли воспитанники ОСДЮСШОР №1, Лебяжьевской, Куртамышской, Юргамышской, Щучанской, Половинской, Шадринской, Катайской ДЮСШ и ДЮСШ №4 города Кургана.
Всех участников приветствовал в спорткомплексе «Турбинка» директор ОСДЮСШОР №1 Андрей Рязанов:
– Межрегиональный турнир по самбо в конце сентября давно стал традицией. К сожалению, эти замечательные спортсмены очень рано ушли из жизни, но их вклад в развитие зауральского самбо трудно переоценить. Игорь Косарев дважды становился победителем первенства мира среди юношей и юниоров. Алексей Тюнин становился серебряным призером чемпионата Европы. Спортсмены были лидерами по натуре и примером для последующих поколений ребят, остаются ими и сейчас.    
Теплые слова напутствия произнес почетный    гражданин Курганской области Иван Науменко, который организовывал один из первых турниров. Президент областного клуба ветеранов спорта, заслуженный тренер Владимир Воронин обратился к участникам стихотворными строками: «Борьба не только рук сплетенье, не только мускулов игра. Борьба – всегда преодоленье себя, каким ты был вчера…»
А затем сильнейших определил ковер. Зауральские самбисты на этом турнире завоевали по пять золотых и серебряных медалей и шесть бронзовых наград. В своих весовых категориях первенствовали курганцы Алексей Иванов (42 кг) и Влад Варакин (78 кг), борец из Щучья  Артем Матвеев (46 кг), куртамышец Михаил Кунцевич (60 кг), юргамышец  Данил Дустанов (66 кг).
Для ребят 2001–2002 годов рождения это первый из череды турниров перед участием в этапах спартакиады учащихся России.

Фото Николая Белобородова.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт