Проекты молодёжи из районов Зауралья получили грантовую поддержку

Ярче всех отличились представители Лебяжья

В Катайске зимой на средства гранта Росмолодёжи реализуют проект «Мой конёк». На эти деньги купили 40 пар коньков для проката, хоккейные клюшки, расходные материалы. Авторами проекта выступили спортивный инструктор Ксения Корюкова и инициативная группа - спортсмен Сергей Корюков, тренер по хоккею Евгений Корюков и капитан молодежной хоккейной команды Сергей Богуш - они вместе с катайской молодежью ждут, когда на корте зальют лед и можно будет проверить коньки и клюшки в деле. Пользоваться услугами проката коньков жители города будут бесплатно.

В Притобольном районе начнут работу кружки и секции на базе сельских библиотек, направленные на саморазвитие и образование молодых людей, проживающих в деревнях. Также поддержку получили проекты «Эко грамотность», «Школа вожатского мастерства 2.0» и проект «Special Stand-Up».

В Лебяжьевском районе – сразу три проекта-победителя. Там появятся выездные, информационные, творческие и игровые «стоянки» для детей и молодежи, с помощью которых будет организовываться досуг детей в каникулярное время (проект «КиБитКа»). Для малообеспеченных семей будет организован специальной марафон – интерактивная уличная ярмарка школьных принадлежностей «ЛАДно». Она поможет собрать детей к школе и получить дополнительную помощь при подготовке к началу учебного года. А еще в теплое время года в Лебяжье пройдет марафон уличных танцевальных фестивалей для дилетантов «Танцуют все, и ты танцуй!».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт