Развитие спортивной инфраструктуры в Курганской области продолжается

Лето – пора активного строительства cпортивных обеъктов. «НМ» наблюдает за тем, как это происходит

В шаге от дома

Началась поставка оборудования и установка спортивных площадок, закупаемых в рамках областного социального проекта «Оснащение спортивными площадками муниципальных образований Курганской области». Первую площадку не так давно установили в Макушинском районе. В ближайшее время в регион придут все 75 площадок для городов Кургана, Шадринска и всех районов области. Напомним, что в основе проекта – создание дополнительных спортплощадок в шаговой доступности. В стандартной комплектации такой площадки – гимнастический городок из турников, рукоход, шведская стенка, брусья, скамья для пресса.

Хоккейные коробки растут как грибы

Определенным этапом в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» стала установка первого хоккейного корта в селе Кетово. Об этом недавно рассказал в сообщении в группе «ВКонтакте» начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев.

Всего в область пришли комплекты 10 хоккейных коробок. Это пластиковые сооружения удобной модульной системы сборки. Среди преимуществ пластикового покрытия – гладкая поверхность, устойчивость к перепадам температур и деформации, а главное – ударопрочность. В эти дни корты устанавливаются в Кургане, Альменевском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Щучанском, Шатровском и Юргамышском районах. Также, по словам Александра Васильева, монтаж корта начался в Шадринске на стадионе «Торпедо». В управлении по физической культуре и спорту пояснили, что все работы в минувшие выходные также были завершены. Сначала демонтировали старые деревянные ограждения, перенесли опоры освещения. Планируют заменить свет для корта экономичными светодиодными светильниками. В администрации Шадринска надеются, что таких кортов в городе будет больше, старые коробки удастся заменить на пластиковые модули, ведь и программа рассчитана на несколько лет. Напомним, до конца 2019 года ещё 13 новых кортов установят в городах и районах области.

Монтируют ФОК в Петухово

Одним из крупнейших объектов спортивного строительства в этом году стал физкультурно-оздоровительный комплекс в Петухово. По словам главы Петуховского района Игоря Арзина, уже завершился этап забивки свай, строители приступили к устройству ростверков.

Закончено изготовление металлоконструкций. К их установке приступили 20 августа. Работы ведутся в соответствии с графиком. Кроме того, на территории школы №1 обустроено место под площадку ГТО.

И в Кургане строят

В областном центре продолжается строительство лыжной базы в поселке Увал. В конце октября должны сдать в эксплуатацию спортобъект стоимостью 22 миллиона рублей.

В ДЮСШ №3 продолжается грандиознейший капитальный ремонт в здании спортивного комплекса. Еще в июле завершены подготовительные работы – демонтаж систем отопления, вентиляции, электроснабжения. Весь строительный мусор вывезен из залов мини-футбола, бокса, тренажерного зала. Было подготовлено покрытие стен и потолков. Сейчас продолжается дальнейшая отделка, близки к завершению кровельные работы. Бригады приступили к монтажу инженерных систем. В Молодежном парке Кургана тоже ведутся строительные работы. Здесь появятся плоскостные сооружения и паркур-городок.

Спорт - норма жизни

Запущен интернет-портал федерального проекта «Спорт – норма жизни» – norma.sport . Сайт разделен на несколько блоков, в которых можно узнать свежие новости и сведения о всероссийских массовых физкультурно-спортивных мероприятиях. Также на портале содержится раздел ответов на часто задаваемые вопросы о массовом спорте. Планируется помимо познавательной информации о развитии физкультурно-спортивного движения в стране создать разделы с видео- тренировками и другими популярными интерактивами. В дальнейшем появится возможность регистрации в личном кабинете. Присоединяйтесь к здоровому движению!

Александр Теплухин.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт