Сезон 2018/2019 в ВХЛ для «Зауралья» начнется с игры с «Челметом»

Начиная с этого сезона соревнования будут называться: ВХЛ – Кубок Шелкового пути.

20 июля в Москве в офисе Федерации хоккея России состоялось совместное заседание Правления некоммерческого партнерства «ВХЛ» и Организационного комитета Чемпионата ВХЛ, на котором ФХР передала НП «ВХЛ» права на проведение Всероссийских соревнований по хоккею среди мужских команд, начиная с сезона 2018/2019, сроком на 4 года.

На совместном заседании Правления НП «ВХЛ» и Организационного комитета Чемпионата ВХЛ присуствовали представили ФХР, КХЛ, а также клубов ВХЛ. В рамках международного сотрудничества, а также с учетом стратегии развития Высшей хоккейной лиги, принято решение о смене наименования Чемпионата ВХЛ – с сезона 2018/2019 соревнования будут называться: ВХЛ – Кубок Шелкового пути. Победителю регулярного чемпионата ВХЛ будет вручаться Кубок Шелкового пути. Победителю плей-офф – Кубок имени Владимира Петрова.

Также на заседании был утвержден календарь ВХЛ – Кубке Шелкового пути сезона 2018/2019. В новом сезоне выступят 29 клубов. В регулярном чемпионате командам предстоит провести двухкруговой турнир (по 28 игр «дома и в «гостях»). Всего на первом этапе каждая команда проведет 56 матчей.

В плей-офф борьбу за главный трофей ВХЛ – Кубок имени Владимира Петрова продолжат шестнадцать сильнейших команд, которые на каждой из стадий сформируют пары по принципу: наиболее высокий номер посева против наименьшего (команда, занявшая 1-е место в регулярном чемпионате встретится с 16-й, 2-я с 15-й и т.д.). Состав участников пополнили: «Лада» (Тольятти), «Югра» (Ханты-Мансийск), ХК «Тамбов» (Тамбов) и «КРС-ОЭРДЖИ» (Пекин). При этом лигу покинули «Спутник» (Нижний Тагил) и «КРС Хэйлунцзян» (Харбин).

Курганское «Зауралье», дошедшее в прошлом сезоне до полуфинала плей-офф, откроет сезон 6 сентября выездным матчем с челябинским «Челметом». Первую домашнюю игру подопечные Альберта Логинова проведут 23 сентября, соперником станет «Ермак» из Ангарска. Регулярный чемпионат курганцы завершат встречей на родном льду с пермским «Молотом-Прикамье», которая состоится 24 февраля 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт