Шадринцы получили президентский грант на развитие нового вида спорта

Полмиллиона рублей выиграла общественная организация «АРСИК» на проведение игр по флэтболу

Проект Антона Парфенова «Флэтбол 45» вошел в число победителей конкурса Фонда Президентских грантов. Среди главных целей инициативы – привлечение зауральских детей к занятиям физической культурой, пропаганда здорового образа жизни, профилактика асоциальных явлений в молодежной среде, сообщает официальный портал администрации города Шадринска.

Благодаря гранту свои силы в уникальном футболообразном виде спорта попробуют три тысячи ребят в Курганской области. «Игра развивает координацию движений, общую моторику организма, способствует профилактике болезней опорно-двигательного аппарата», — отмечает автор проекта Антон Парфенов.

Флэтбол называют младшим братом футбола, игра представляет собой его компактную и бесконтактную версию. Игра создана в Челябинске и получила своё название от английских flat – квартира, ball – мяч. Игровая площадка имитирует размеры средней комнаты – 6 на 3 метра, а диаметр мяча не превышает 10 см. Флэтбол еще называют «футболом один на один». Так как в матче принимают участие 2 игрока, каждому запрещено пересекать свою половину поля, играть руками и лежа. Цель — поразить ворота соперника большее количество раз. Отличительные черты игры: простота, безопасность и доступность.

В Шадринске первый промо-турнир по флэтболу состоялся еще летом в День города. А сейчас в проект уже включилась местная кадетская школа-интернат, на очереди – школы города, Шадринского, Далматовского и Каргапольского районов, где установят специальные площадки для игры. Проект рассчитан на детей от 10 до 17 лет и предусматривает 15 внутришкольных турниров и финал. Победители сформируют команду области.

Общая стоимость проекта — 983,6 тысяч рублей, сумма гранта – 499 тысяч, софинансирование – 484,6 тысяч.

Фото с сайта администрации города Шадринска.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт