Шайбу, шайбу!

...

Хоккейная команда «Зауралье», стартовавшая в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги 11 сентября, пока расположилась в середине турнирной таблицы.

Обыграв на старте «Южный Урал» (3:1) и «Челмет» (6:3), курганские хоккеисты уступили самому неудобному в этом сезоне сопернику – тюменскому «Рубину» (2:3). Таким образом, гостевая серия сложилась для подопечных Михаила Звягина вполне удачно. Особенно порадовали курганские болельщики, поддерживавшие любимую команду в каждой игре.

Успешным стал и первый домашний матч команды с саратовским «Кристаллом». В этой игре, к радости болельщиков, «Зауралье» одержало верх со счетом 4:2. Накануне, на тренировке, с хоккеистами встретился губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Такое общение в начале сезона становится традиционным.

– У нас хорошая, сплоченная, молодая команда. Мне импонирует тот факт, что и в резерве, и в основном составе играют наши, курганские ребята. Я думаю, что благодаря этому и число болельщиков будет возрастать, особенно на домашних матчах, – заметил глава региона.

Как сообщают в пресс-службе ХК «Зауралье», игроки команды подарили Алексею Кокорину свою новую форму. После общения с хоккеистами он обсудил вопросы организации тренировочного процесса, финансовой поддержки с генеральным директором Курганстальмоста Дмитрием Парышевым, президентом хоккейного клуба «Зауралье» Сергеем Пугиным, председателем Федерации хоккея Курганской области Сергеем Парышевым и тренерским штабом.

24 сентября на домашнем льду наша команда уступила  одну шайбу пензенскому «Дизелю» (1:2). Причем особенно яркой получилась концовка встречи с обоюдными удалениями и сменой вратаря полевым игроком. «Зауралье» устремилось на штурм ворот «Дизеля», отыграло одну шайбу при игре «5 на 3» за две минуты до финальной сирены. Казалось, вот оно,  спасение, совсем близко, однако гости сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.  

Пока о лидерах чемпионата говорить рано, хоть и сделали такие заявки питерские и балашихинские динамовцы, «ТХК» и «Сокол», «Ермак» и «Дизель». Каждый день лидеры меняются. И вообще команды  как в первой десятке, так и во второй идут друг от друга с разницей в 1–2 очка. Да еще каждая команда провела разное количество игр. И статистику пока тоже  подбивать  рано. Из каких-то существенных показателей у «Зауралья» неплохая разница заброшенных-пропущенных шайб (+5). Весьма средние показатели у команды при игре в большинстве, впрочем, четыре  заброшенные в большинстве шайбы перекрывают две  шайбы, пропущенные в меньшинстве. Да еще есть одна заброшенная шайба, когда «Зауралье» играло в неполном составе.  Так что лед нам все покажет. Сегодня, 29 сентября, «Зауралье» в гостях сыграет с казанским «Барсом». Предстоит затяжная выездная серия из четырех игр.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт