Щучанские волейболистки прошли в финал областной спартакиады

Женская волейбольная сборная Щучанского района стала вторым финалистом «Золотого колоса».

Очередной зональный турнир по волейболу среди женских команд прошел в минувшие выходные в спорткомплексе «Юность» села Сафакулево. На площадке за выход в финал и очки в общий зачёт сельских спортивных игр «Золотой колос» сразились сборные Сафакулевского, Щучанского, Варгашинского, Целинного, Альменевского и Юргамышского районов.

Как рассказала лидер щучанской команды Елена Дранишникова, победа не стала легкой прогулкой, хоть и выиграли все партии:

«В первой встрече с командой Целинного района счет был напряженным, первую партию чуть не отдали, но в итоге выиграли со счетом 25:23. Игра с варгашинской командой тоже была достойной. Не стану скрывать, серьезно настраивались на игру с хозяевами из Сафакулево. В целом зональным этапом остались довольны, особенно понравилось гостеприимство принимающей стороны. Мы были обеспечены мячами и хорошим игровым залом.

Конечно, мы вновь надеемся стать чемпионами и добиться лидерства, но придется играть с сильнейшими командами из Каргаполья и Катайска».

По итогам зонального турнира второе место у сборной Целинного района, на третьем – команда хозяек площадки.

Финал по волейболу на играх «Золотой колос» состоится в мае, а следующие финалисты определятся в турнирах, которые пройдут в феврале в Катайске и в Кетовском районе (Курганской сельхозакадемии).

Всеслав Теплов. Фото из группы «ВКонтакте» - «Спорт Щучанского района».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт