Стадион КЗКТ претерпит глобальную реконструкцию

Количество посадочных мест -около 2 тысяч, из них порядка 80 - для маломобильных граждан.

Работы по благоустройству стадиона Детско-юношеской спортивной школы №3 начались еще в прошлом году, когда выполнен демонтаж старого искусственного покрытия футбольного поля, которое прослужило более десяти лет и пришло в негодность. Затем за счет средств федерального, областного и городского бюджетов были проведены работы по устройству нового футбольного покрытия.

На обновленном стадионе кроме футбольного поля разместят площадку для мини-футбола, которая также будет уложена искусственным покрытием и увеличена в размерах. На территории стадиона планируется строительство детской спортивной площадки, универсальной площадки для игр по большому теннису, волейболу и баскетболу, площадки для пляжного футбола и закрытого стрелкового тира. На стадионе также разместятся котельная и гараж для специальной техники. Для занятий легкой атлетикой предусмотрено строительство 8 открытых беговых дорожек.

Подвергнутся реконструкции и трибуны стадиона. Общее количество посадочных мест составит около 2 тысяч, из них порядка 80 будут предназначены для маломобильных граждан.

В здании под одной из трибун будет располагаться помещение для проведения различных соревнований, где будут обустроены беговые дорожки. Здесь же предусмотрены сектора для физической подготовки, санузлы, раздевалки и другие административные помещения.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт