Стало известно, с кем проведет ХК «Зауралье» первую игру в новом сезоне

На официальном сайте ВХЛ опубликован календарь регулярного чемпионата на сезон 2019/2020

В предстоящем сезоне в «ВХЛ — Кубке Шелкового пути» примут участие 32 хоккейных клуба, 26 из которых – команды из России, 3 из Казахстана («Сарыарка», Караганда; «Торпедо», Усть-Каменогорск; «Номад»,Нур-Султан), 2 из Китая («КРС-ОЭРДЖИ», Пекин; «Ценг Тоу», Цзилинь) и 1 из Узбекистана («Хумо», Ташкент), сообщает официальный сайт ХК Зауралье».

Кроме расписания встреч стало известно еще и о изменениях в структуре соревнований, которые связаны с увеличением количества участников. В новом сезоне команды будут распределены по двум конференциям и четырем дивизионам с учетом их географического местоположения, а также транспортной логистики.

Курганская команда оказалось в Восточной конференции и в дивизионе «С». Таким образом, «Зауралье» проведет по одному матчу дома и в гостях со всеми командами своей конференции. Что касается Западной конференции, то здесь подопечным Альберта Логинова предстоит лишь съездить в гости к коллективам из дивизиона «В», а с командами из дивизиона «А» сразятся только на домашнем льду. Кроме того, «Зауралье» сыграет по дополнительному матчу дома и на выезде с командами «Горняк», «Челмет» и «Южный Урал».

Первый матч курганская команда проведет с с «Челметом» 6 сентября на домашнем льду. Регулярный чемпионат для «Зауралья» завершится 18 февраля 2020 года игрой на родной площадке с пермским «Молотом-Прикамье».

В плей-офф борьбу за Кубок имени Владимира Петрова продолжат по восемь сильнейших команд из каждой конференции. Все серии будут проводиться до четырех побед одной из команд, максимальное количество игр в серии – семь.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт