У ХК «Зауралье» есть хороший задел на выход в 1/4 финала плей-офф

Курганским хоккеистам предстоят две встречи на выезде в Ангарске

Две победы хоккеистов «Зауралья» на домашнем льду в розыгрыше 1/4 финала плей-офф Кубка Петрова – это очевидная заявка на выход в следующий круг. Но загадывать в хоккее – дело неблагодарное. Это еще раз доказала игра с ангарским «Ермаком» 13 марта. Вот уж, что называется, была заруба. Потасовки то и дело грозили вспыхнуть с первых же минут. В острой силовой борьбе понеслись удаления, а, как известно, на результат в плей-офф влияют любые ошибки.

На этот раз быстрого гола не получилось, лишь на одиннадцатой минуте Артур Болтанов пробил оборонительные ряды гостей (1:0). Минимальное преимущество «Зауралья» сохранилось до середины второго периода, когда хоккеисты «Ермака» распечатали «рамку» Ильяса Гафиуллина. Практически весь игровой отрезок курганские хоккеисты провели в позиционной обороне. С ничейным результатом команды ушли на перерыв, и уже в третьем игровом отрезке проявили себя хозяева. Сначала Антон Рехтин поразил ворота «Ермака» (2:1), а затем Артем Железков с подачи Дениса Сандера сделал счет чуть комфортнее (3:1). Казалось бы, все возможности есть, чтобы спокойно довести дело до победы, но тут взвинтили темп хоккеисты «Ермака» и одну шайбу отквитали уже через 20 секунд (3:2). В концовке периода у ангарчан получился навал на ворота хозяев и счет сравнялся. Хоккеисты «Ермака» в последние минуты чуть не вырвали победу, но отменно парировал шайбу Ильяс Гафиуллин. Встреча плавно перетекла в овертайм. Критиковал команду на послематчевой пресс-конференции и тренер Альберт Логинов. По его мнению, хоккеисты не сыграли должным образом в большинстве, моменты при игре «4 на 3», «5 на 4» и «5 на 3» не были реализованы. Отсюда и валидольная концовка в основное время. Несмотря на психологическое преимущество гостей, сумевших спасти матч, в овертайме удача улыбнулась хоккеистам «Зауралья». Дополнительное время не затянули, в нынешней серии плей-офф рекорд игры в овертайме пока принадлежит командам «Сарыарка» и «Металлург», которые сыграли почти 32 минуты. Победную же шайбу у курганцев на 65-й минуте матча провел Александр Черников и стал героем встречи под рев трибун, которые заполнили более двух тысяч болельщиков. Гол арбитры поначалу и

не хотели засчитывать, в этом эпизоде казалась вполне очевидной помеха вратарю, но после видеопросмотра все благополучно разрешилось в пользу «Зауралья». И вновь взрыв зрительских эмоций. Победа! Команда Альберта Логинова повела в серии 2:0, однако 16 и 17 марта игры на ангарской арене будут напряженными. «Ермак», команда настырная, играющая в агрессивный хоккей, своих шансов постарается не упустить. К тому же на стороне ангарчан будут фанаты и родные стены. Серия ожидается не просто горячей, но и одной из самых интересных в нынешнем чемпионате Высшей лиги. Болеем за наших!

Александр Теплухин. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Оставить комментарий

– Молодец, бей! Не подпускай его близко, будь внимательнее! – кричали зрители в зале

Все новости рубрики Спорт