В Кургане определили сильнейших единоборцев в турнире памяти Малинникова

Финальные поединки прошли 15 ноября в спорткомплексе имени Вадима Горбенко

Финальными поединками в Кургане в спорткомплексе имени Вадима Горбенко завершился сегодня, 15 ноября, ежегодный Кубок ФССП по комплексным единоборствам памяти Михаила Малинникова.

На турнир съехались 60 спортсменов из восьми федеральных округов России. Соревнования у женщин проходили в двух весовых категориях, у мужчины - в четырех.

Как рассказал главный судья Давид Мчелидзе, начальник отдела специальной подготовки и развития служебно-прикладных видов спорта ФССП России, уровень мастерства участников турнира очень высок. Это и победители, и призеры чемпионатов мира, Европы и России по различным единоборствам. Напомним, турнир единоборств устраивается в память сотрудника Курганского управления ФССП Михаила Малинникова, который погиб 1 ноября 2013 года при исполнении служебного долга, неся службу на участке мировых судей №46 в Кургане, предотвратив гибель людей при обезвреживании вооруженного гранатами террориста в здании суда.

Нынешний турнир стал успешным для спортсменки из Челябинска, представлявшей Уральский федеральный округ, Анастасии Касьяновой. Она стала победительницей в весовой категории до 55 килограммов.

Анастасия третий год участвует в турнире с улучшающейся динамикой. Была бронзовым призером. Завоевывала «серебро». Теперь – золотая медаль. Кроме этого ей были вручены специальные призы за лучшую технику, за самый короткий поединок, а также приз семьи Малинниковых, который вручили вдова Надежда и сын Кирилл. Кроме того, Анастасия стала обладателем именного приза Екатерины Андреевой (Мухортиковой), от нашей землячки, которая на протяжении восьми лет была лидером в весовой категории до 55 килограммов.

Вместе с командой Уральского федерального округа Анастасия стала серебряным призером. Победу в турнире праздновали единоборцы Южного федерального округа. Замкнули тройку призеров бойцы Северо-Западного федерального округа.

Победителей и призеров поздравил лично губернатор Курганской области Вадим Шумков, отметивший, что курганские судебные приставы не раз демонстрировали не только профессионализм, но и образцы настоящего героизма на страже законности и правопорядка:

- И для всех нас таким примером остается Михаил Малинников, ценой собственной жизни защитивший людей, закон и порядок. Проведение в Кургане уже шестого по счету Кубка свидетельствует о том, что память о Михаиле навсегда останется в наших сердцах. Не зря комплексное единоборство получило статус служебно-прикладного вида спорта для федеральной службы судебных приставов. Безукоризненное выполнение служебного долга, ежедневная защита прав и интересов граждан – все это подразумевает особую ответственность, отличную высокую спортивную подготовку и моральную устойчивость каждого сотрудника. Вы все показали высокий уровень мастерства и волю к победе.

Всеслав Теплов, фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт