В Кургане подвели итоги первенства УрФО по боксу среди юниорок и юниоров

В турнире принимали участие атлеты из всех субъектов федерального округа

На проходившем в городе Кургане с 31 марта по 3 апреля в рамках соревнований II этапа V летней Спартакиады молодежи России первенстве Уральского федерального округа по боксу среди юниорок и юниоров 1999-2002 годов рождения шесть зауральских спортсменов стали призёрами.

В турнире принимали участие атлеты из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На ринг в полуфинальных поединках выходили пять представителей Курганской области. В самой малочисленной весовой категории, до 52 кг, бронзовым призером стал Иван Табунов.

В категории до 49 кг Сергей Черкасов, по единогласному мнению судей, уступил в полуфинале челябинцу Дмитрию Калмыкову и был удостоен бронзовой медали. Также проиграл, остановившись на третьем месте, Роман Верещагин (до 56 кг). В конце первого раунда был остановлен полуфинальный бой Марка Цитцера (до 60 кг), проигравшего Кагиру Минатуллаеву (ХМАО-Югра) ввиду явного преимущества.

Два боксера из Курганской области сумели выиграть свои полуфиналы. Радмиль Шингареев (до 56 кг) оказался сильнее Семена Костюкова, а Кирилл Щукарев (до 75 кг) – Алеко Амирова (Челябинская область).

В заключительный день турнира Шингареев единогласным решением судей проиграл челябинцу Алексею Киселеву, став серебряным призёром. Достойно провёл свой финал против Магомеда Мамедова (ХМАО-Югра) Кирилл Щукарев. И он был близок к победе, но всё же мнение судей разделилось не в пользу курганского спортсмена, занявшего только второе место.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт