В Кургане прошел детский благотворительный праздник

​Дело благородное, нужное, интересное

В Кургане прошёл детский благотворительный праздник-шоу «Ледовые выкрутасы-2016».

Уже пятый год подряд Курганское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» собирает перед Новым годом в ледовой арене «Юность» зауральских ребятишек с проблемами здоровья, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, учащихся коррекционных школ-интернатов и детских домов. Праздник строится по принципу «дети – детям»: юные фигуристы  ОСДЮШОР №2 показывают свою программу гостям, юные актёры театра юного зрителя из ДТЮ проводят игровую массовку, волонтёры-школьники помогают больным детям адаптироваться в незнакомом месте и весело провести время.

До начала праздника дети могли научиться мастерить новогодние поделки –  педагоги дополнительного образования Дома детского творчества «Радуга» проводили мастер-классы.  Тут же в коридоре каждый ребёнок мог выбрать себе мягкую игрушку, загадав желание на счастье. А помогали им в выборе нового друга начальник отделения по делам несовершеннолетних Курганского линейного отдела на транспорте Наталья Ширянкина и волонтёры – юные помощники транспортной полиции из отряда «Семафор».

Председатель Курганского отделения РДФ Ольга Ерофеева, улучив минутку в праздничной суете, рассказала:

–  Мы в своей деятельности придерживаемся девиза «Ни дня без добрых дел». Спасибо чутким и неравнодушным зауральцам, помогающим нам в этом. Наша общественная организация существует уже 29 лет, мы находим добрых друзей, организации, готовые оказать помощь детям. Очень нелегко этим заниматься. К сожалению, количество детей с отклонениями здоровья растёт: когда в 2001 году мы начинали акцию «Поделись теплом, поделись добром», «невыездных» детей в Кургане было 150, сегодня их уже 1,5 тысячи, и наша задача – посетить каждого из них, поздравить с Новым годом. Им особенно нужно наше внимание.

Одним из многих неравнодушных помощников Детского фонда является многодетная курганская мама Лариса Соколова. Каждый год, нарядившись в костюм Снегурочки, она вместе с Ольгой Ерофеевой на своём личном автомобиле объезжает лежачих детей-инвалидов, организует им праздник на дому. На «Ледовых выкрутасах» маму-Снегурочку сопровождал сын в костюме Новогодика.

Нынче сильные морозы внесли свои коррективы – на шоу смогли приехать дети только из нескольких районов (Кетовского, Лебяжьевского, Варгашинского, Каргапольского) и самого Кургана. Все гости остались довольны праздником, ведь они увезли на память не только игрушки и сладкие подарки, но и тепло сердец новых друзей.

МНЕНИЯ

Татьяна Смирнова, руководитель ТЮЗа:

–  Мы с удовольствием откликнулись на предложение РДФ поучаствовать в «Ледовых выкрутасах». Дело это благородное, нужное, интересное. Участвуем второй год. Специально написали и разучили сценарий массовки. Здесь задействованы старшие ребята нашей студии, которые уже умеют работать со зрителями, с детской аудиторией. Они здесь выступают с особенным интересом и  удовольствием. Мы думаем не о том, что публика специфическая, а о том, что этим детям нужно подарить радость и Новый год.

Наталья Ширянкина, начальник отделения по делам несовершеннолетних Курганского  линейного отдела на транспорте:

–  Мы очень дружим с РДФ, председатель Ольга Ерофеева является членом  общественного совета Курганского линейного отдела. Она помогает нам в профилактике противоправных действий, а мы помогаем фонду в добрых делах. Ежегодно вместе проводим акцию «Полицейский Дед Мороз», ведь главная задача взрослых – принести радость детям, исполнить их самое заветное новогоднее желание.

 Татьяна Маковеева. Фото Николая Белобородова.

Комментарии

Оставить комментарий