В Кургане прошли Президентские спортивные игры

В Кургане завершились седьмые региональные соревнования

В Кургане завершились седьмые региональные соревнования. Зауральские школьники сразились в Президентских спортивных играх и состязаниях, сообщает «Prospekt45». В мероприятии приняли участие 280 ребят из 16 районов Зауралья. 
Президентские состязания начались 15 мая в бассейне «Олимп», Детско-юношеской спортивной школе № 2 и шахматном клубе «Ладья». Вместе с играми также прошли соревнования по плаванию, настольному теннису и шашкам среди 160 школьников 2005-2006 года рождения. 23 мая на стадионе «Центральный» соревновались команды по легкой атлетике. Завершилась программа играми по баскетболу на базе школы № 50. Победу одержали ребята из Каргапольской школы имени Героя Советского Союза Н.Ф. Махова. Второе место заняли ученики школы № 56. Третьими стали ребята из Частоозерья. 
В программу вошло спортивное многоборье, отдельные виды комплекса ГТО — упражнения на пресс, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине, а также упражнение на гибкость. Ребятам предоставилась возможность поучаствовать в творческом конкурсе на тему: «О спорт! Ты покоряешь все высоты! И вдохновляешь Родину любить!» и в теоретическом конкурсе «Олимпиада начинается в школе». 
В Президентских состязаниях принимали участие команды сельских и городских школ - 130 школьников из 13 районов области. 
По итогам соревнований сельских школ победу одержали девятиклассники из Частоозерской школы. Второе и третье место заняли школьники из Коноваловской СОШ Макушинского района и Шатровской школы. 
Победу в общекомандном зачете среди городских школ одержали ребята из гимназии №30 города Кургана. Второе место заняли учащиеся Петуховской школы. Третьми стали ученики из Куртамышской СОШ №2. 
Представлять Курганскую область в финале Всероссийских спортивных соревнований получили право Победители регионального этапа Президентских состязаний из Частоозерской школы и гимназии №30 города Кургана. Мероприятие состоится в сентябре 2018 года во Всероссийском детском центре «Смена».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт