В Кургане скоро откроется парк для экстремалов

На днях закончена установка скейт-парка в спортивном городке Молодежного парка в Кургане

Здесь появились горки с парапетами и перилами, фигуры для «пилотажа», который смогут исполнять роллеры, скейтеры и велосипедисты. Все оборудование установлено за 7 дней компанией «ЭФКЕЙ-рампс» (Санкт-Петербург), специализирующейся на строительстве экстрим-парков. Это второй подобный комплекс в областном центре. Причем сами экстремалы смогли высказать свои пожелания и уже опробовать покрытие.

Как прокомментировал на своей страничке «ВКонтакте» начальник управления по физической культуре и спорту Александр Васильев, впереди - монтаж уличных тренажеров.

Очередной виток преображения Молодежного парка планировали давно, но звезды сошлись в этом году, когда объединились силы федерального проекта «Спорт - норма жизни» и региональной программы «Развитие физической культуры и спорта в Курганской области».

Сначала в «Молодежном» подготовили площадку, был установлен новый хоккейный корт, сделаны дорожки, ограждения. Проведена сеть для освещения площадок в вечернее время.

А неподалеку в районе ледовой арены «Юность» компанию фигуристке составил хоккейный вратарь. Новая фигура, так называемый топиар, установлена 7 ноября.

Всеслав Теплов. Фото из группы «Спорт в Курганской области» «ВКонтакте».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт