В Курганской области пожарных с Урала проверяют на прочность

В Курган приехали 259 спортсменов из 9 регионов России

Пожарный и спасатель – сложные и опасные профессии, где необходимо обладать как хорошей физической подготовкой, так и моральными и волевыми качествами: смелость, энергичность, чувство долга. Проверкой способностей этих отважных людей стали Межрегиональные соревнования Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации по пожарно-спасательному спорту и Первенство МЧС России на Кубок Центрального совета ВДПО. Соревнования такого уровня проходят в Курганской области уже в 5-ый раз.

Участвуют в состязаниях 259 спортсменов 9-ти команд из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Республики Башкортостан. Среди участников есть чемпионы мира и рекордсмены по пожарно-спасательному спорту, а также кандидаты и мастера спорта, олимпийский призер по легкой атлетике.

Торжественная церемония открытия состоялась 2 июля на Центральном стадионе им. В. Н. Брумеля.Заместитель губернатора Константин Ермаков пожелал удачи спортсменам от имени правительства региона.

В числе спортивных дисциплин – подъем по штурмовой лестнице в окна 2,3 и 4 этажей учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание. Соревнования продлятся 4 дня, итоги объявят 5 июля.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт