В ожидании пятой победы

Сегодня, 23 октября, хоккейная команда «Зауралье» проводит очередной матч домашней серии с «Горняком

Курганские болельщики, а трибуны в Ледовом дворце спорта имени николая Парышева неизменно собирают порядка двух тысяч зрителей, в ожидании пятой победы подряд, ведь в четырех сыгранных встречах дома коллектив под руководством альберта Логинова еще не потерял ни одного очка.

Напомним, что 12 октября с минимальным счетом курганцы переиграли хоккейный клуб «Тамбов». автором единственной шайбы в большинстве стал Евгений Сулимов. Через два дня, 14 октября, наши хоккеисты одолели соперников из «Сарова» – 4:1. В этой игре дубль оформил александр Черников и по шайбе забросили Евгений Крутиков и Савелий Ольшанский. Даже в непростом поединке с хоккейным клубом «Рязань» 16 октября, когда в течение первых же десяти минут зрители увидели сразу три гола, а затем в конце встречи равный счет 2:2 удерживался на табло полтора периода, хозяева льда сумели вырвать победу в дополнительное время. Победная шайба в овертайме принадлежит Александру Черникову, который оформил очередной дубль (3:2).

Воронежский «Буран» был повержен 18 октября. Счет красноречивее некуда – 5:1. И это несмотря на то, что, по словам альберта Логинова, соперник сражался до последних секунд и, даже проигрывая 3 – 4 шайбы, заставлял курганцев совершать глупые ошибки. Первую шайбу у хозяев на четвертой минуте забросил Владимир Джиг, дубль у курганцев оформил Денис Цыганов, гол на счету Егора Коробкина. А победную шайбу провел Евгений Сулимов.

Пока наша команда занимает шестую строчку в турнирной таблице, набрав 22 очка и отставая от лидеров розыгрыша Кубка Шелкового пути – тюменского «Рубина» – на пять очков. Сразу два курганских хоккеиста засветились среди лучших игроков ВХЛ. Так, Александр Черников делит первое место еще с семью игроками лиги, имея в активе три победные шайбы, занимает пятое место в списке лучших снайперов и седьмую строчку в бомбардирском рейтинге с восемью заброшенными шайбами. Евгений Сулимов также занимает седьмую строчку в топе бомбардиров-защитников с тремя заброшенными шайбами. Что касается командной статистики, то «Зауралье» занимает пятое место среди команд, успешно играющих в меньшинстве, и третье – по результативной игре в овертаймах. Также «Зауралье» возглавляет список команд, лучше всех играющих в третьем периоде.

Всеслав Теплов.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт