В Зауралье для подготовки хоккеистов и борцов создадут единую систему

Будут учтены возможности всех спортобъектов региона и тренерского состава

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поручил Управлению по физической культуре и спорту создать региональные системы хоккейной подготовки и подготовки по единоборствам. В них должны быть учтены возможности использования сети спортобъектов и спортшкол во всех муниципальных образованиях и их тренерский состав, формирование команд, финансирование.

«С учетом того, что мы с вами ставим в течение двух лет 26 кортов, появляется третья ледовая арена, нужно систематизировать эксплуатацию объектов, формирования команд, тренерского состава, финансирования. То же самое по единоборствам. В 2020 году, с учетом зала, который мы уже открыли в Кургане, появится 5 современных залов для занятия единоборствами, будет модернизирован спорткомплекс «Турбинка», создан центр единоборств. Должна быть единая система поддержки и подготовки ребят, - отметил Губернатор.

В этом году в регионе установили 17 новых хоккейных коробок, в том числе 13 в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В Шадринске в рамках государственно-частного партнерства идет строительство Ледовой арены. Завершается строительство объектов в парке «Молодежный», ФОКов в Мишкино и Петухово. Установлены площадки ГТО и малые спортплощадки рядом со школами. В спорткомплексе стадиона КЗКТ продолжаются фасадные и внутренние работы, в следующем году обновят беговые дорожки, мини-футбольное поле, на стадионе «Синтез» сделают современное покрытие для беговых дорожек и футбольного поля, которое поступило в регион в рамках нацпроекта. В планах на 2020 год – установить около 80 новых спортплощадок, завершение строительства лыжной базы, ремонт и оснащение залов для единоборств и спорткомплекса «Турбинка», создание центра единоборств, строительство новых кортов и ФОКов, оснащение спортшкол новым оборудованием.

Глава региона поручил Департаменту образования и науки разработать единый порядок обеспечения доступа населения в спортзалы общеобразовательных школ в свободное от проведения занятий для детей время.

Также Губернатор вручил спортсменам удостоверения о присвоении званий. Студенту Курганской государственной академии им. Т.С. Мальцева Ивану Самочернову присвоено звание «Мастер спорта России международного класса» за достижения в гиревом спорте. Звание «Мастер спорта России» за достижения в самбо получили спортсмены Спортивной школы олимпийского резерва №1 Даниил Ануфриев и Андрей Лопарев, спортсмен Детско-юношеской спортивной школы №4 города Кургана Турпалали Гусиханов, в боксе - студент Курганского училища (колледжа) олимпийского резерва Кирилл Щукарев.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт