В Зауралье на 15% увеличат финансирование спортивной сферы

И дополнительно поддержат спортсменов и тренеров

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил о том, что в регионе продолжат поддерживать не только ведущих спортсменов и тренеров, но и массовые вида спорта. Это необходимо для того, чтобы вовремя заметить тех ребят, которые показывают высокие спортивные результаты. Вопрос поднимался накануне на заседании коллегии Управления по физической культуре, спорту и туризму.
Одним из поручений, которое дал глава Зауралья сотрудникам ведомства, стала проработка механизма дополнительной поддержки молодых тренеров-преподавателей, тренеров-общественников. Кроме того, совместно с руководством городов Кургана и Шадринска рекомендовано рассмотреть возможность проведения спортивных игр для ведущих городских спортсменов по аналогии с сельскими спортивными играми «Золотой колос» и «Зауральская метелица». 
Также в ходе заседания Алексей Кокорин затронул тему финансирования спортивной сферы.
- В этом году по сравнению с 2016 годом увеличим финансирование примерно на 15%. Деньги очень большие. В основном они пойдут на развитие инфраструктуры, чтобы улучшить материально-техническое состояние спортивных объектов. При выделении таких достаточно больших средств из областного бюджета мне бы хотелось, чтобы они рационально использовались. - Отметил Алексей Кокорин.
Говоря о планах на текущий год, было отмечено, что в Зауралье запланирован капитальный ремонт Мокроусовской, Альменевской, Щучанской, Юргамышской и Глядянской детско-юношеских спортивных школ. Кроме того, федеральный бюджет выделит более 25 млн рублей на приобретение для специализированных школ и училища олимпийского резерва комплектов оборудования, а также на поставку еще одного искусственного футбольного покрытия для ДЮСШ № 3 города Кургана на сумму около 11,5 млн. рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт