В Зауралье приедут сильнейшие мотогонщики мира

Среди участников заездов двое зауральцев

В грядущие выходные на шадринском стадионе «Торпедо» пройдёт один из этапов финала личного чемпионата мира по мотогонкам на льду FIM Ice Speedway Gladiators-2020, победа в индивидуальном зачёте чемпионата мира самая престижная награда в этом виде спорта.
В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены из России, Австрии, Швеции, Германии, Нидерландов.
В числе российских гонщиков – представители Шадринска Дмитрий Колтаков и Константин Коленкин. В резерве сборной – Дмитрий Бородин и Юрий Олейник из Шадринска.

Семикратный чемпион мира по мотогонкам на льду Дмитрий Колтаков в беседе с корреспондентом медиахолдинга «Новый мир» поделился своими целями на турнир: «Моя цель — добиться наивысшего результата. Сейчас я нахожусь на пятом месте общего зачёта, есть шансы подняться на первое, для этого мы с командой много работаем с техникой, я восстанавливаюсь от летних травм. В нашем спорте важно и везение, в этом году его у меня нет, но мы делаем всё для победы». 
Церемония открытия состоится в субботу, 15 февраля, в 13 часов. После стартуют заезды. В воскресенье соревнования начнутся также в 13 часов. Продажа билетов на международный старт уже началась.
Международные соревнования по спидвею пройдут в Шадринске в четвертый раз. В феврале 2017 года и  в 2019-м на стадионе «Торпедо» прошли этапы личного чемпионата. В 2018 году Шадринск принимал сильнейшие команды планеты.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт