В Зауралье стартовал фестиваль «Папа + Мама + Школа + Я = Шахматная семья»

Более 30 зауральцев, неравнодушных к шахматам, приняли участие в онлайн-открытии соревнований

В отличие от прошлых лет фестиваль проводится без отборочных муниципальных этапов. Количество участников не ограничено. Конкурс состоит из трех заданий:  решение ребёнком задач шахматной олимпиады, изготовление членами команды стенгазеты или видеоролика на тему «шахматная семья», написание педагогом, преподающим шахматы, эссе о своем опыте работы.

Кульминацией фестиваля станет супертурнир – решение шахматных задач на время. Турнир будет реализован на платформе МyQuize и состоится для взрослых участников команды 9 января, а для детей – с 11 по 15 января 2021 года на базе компьютерных классов школ, где учится капитан команды.

Депутат Курганской областной Думы Родион Вяткин отметил, что шахматы преподаются в образовательных учреждениях всех районов и городов Курганской области с сентября 2011 года. Решением регионального политсовета «Единой России» в 2011 году проекту «Интеллектуал Зауралья» присвоен статус партийного. Исходя из санитарно-эпидемиологических ограничений, программа этого года переработана.

Десятый фестиваль организован при поддержке политической партии «Единая Россия», Департамента образования и науки Курганской области, Центра развития современных компетенций.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт