В жару - самый хоккей

...

В Ледовом дворце спорта в поселке Заозерный завершился традиционный предсезонный турнир по хоккею памяти Николая Парышева. Победитель определился еще накануне, 2 августа, но все равно интересно проследить за ходом турнирной борьбы.

Турнир проходит в девятый раз. Как и в прошлом году, в нем участвуют команды «Челмет» (Челябинск), «Рубин» (Тюмень), «Зауралье» (Курган) и прошлогодний победитель – «Арлан» (Кокшетау). Поэтому на торжественном открытии, которое прошло

1 августа, прозвучали сразу два гимна - Казахстана и России. Минутой молчания

хоккеисты и болельщики почтили память почетного гражданина Курганской области

Николая Парышева.

Гостей и болельщиков - а в этот день в Ледовый дворец пришли более 1200 поклонников хоккея – приветствовали губернатор Алексей Кокорин, директор департамента агропромышленного комплекса, президент хоккейного клуба «Зауралье» Сергей Пугин, исполнительный директор ЗАО «Курганстальмост» Сергей Парышев.

В частности, губернатор подчеркнул, что Николай Васильевич всю свою жизнь посвятил спорту, многое сделал для развития зауральского хоккея, создав команду «Мостовик»:

- Он поддерживал не только хоккей. Благодаря ему успешно выступали многие

известные зауральские спортсмены. Николай Васильевич был талантливым руководителем и человеком доброй души.Здесь же во время открытия прошла и

церемония награждения.

 

Полную версию сообщения читайте в газете «Новый мир» за 4 августа 2017 года.

 

Александр Теплухин.

Комментарии

Оставить комментарий

На День города горожанам предложат поучаствовать в новых шоу-программах

В Сафакулево прошел межрайонный турнир по боксу

Все новости рубрики Спорт