Виктор Зубков предложил создать в Мартыновке детскую футбольную команду

О спорте.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков в рамках рабочего визита в село Мартыновка Сафакулевского района 16 мая обсудили вопросы содействия ПАО «Газпром» возведению спортивной площадки возле Мартыновской начальной общеобразовательной школы, сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас учебное заведение является филиалом Сафакулевской средней школы. Отвечая на вопросы Алексея Кокорина и Виктора Зубкова, заведующая филиалом Лариса Токарева рассказала, что в двух начальных классах здесь учатся четыре маленьких жителя села Мартыновка и семь ребят из соседней деревни Бикберды. Преподают два учителя. Также на базе начальной школы работает группа кратковременного пребывания. Ее посещают 16 дошкольников. Для 22 учащихся с 5 по 11 класс организован подвоз в базовую Сафакулевскую среднюю школу.

Губернатор Алексей Кокорин и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков оценили условия, в которых занимаются ученики начальной школы и дошкольники. Виктор Зубков предложил оборудовать рядом со школой современную спортивную площадку и создать детскую футбольную команду.

- Развитие государственно-частного партнерства в социальной сфере – одно из перспективных направлений, - отметил Алексей Кокорин. - В прошлом году в рамках государственно-частного партнерства и при софинансировании из федерального бюджета мы построили новую современную школу в селе Уксянское Далматовского района. ПАО «Газпром» давно зарекомендовала себя как социально ответственная компания. В том числе многое сделано для села Мартыновка. Мы готовы проработать вопросы и по строительству новой спортплощадки, чтобы дети могли заниматься в современных условиях и приобщались к здоровому образу жизни.

Также глава региона и глава совета директоров посетили мартыновскую библиотеку, которая была открыта в 2015 году.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт