Занятия спортом для жителей Кургана стали доступнее

Недавно открывшийся уличный спорткомплекс в Молодёжном парке набирает популярность у горожан.

По-современному оборудованный ледовый корт ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года. Здесь не только качественная арена с надёжным и безопасным ограждением, но и просторная тёплая раздевалка. На скамьях, установленных рядом с площадкой, одновременно могут разместиться не один десяток человек. Всё сделано для комфортного отдыха и занятий спортом.

«Объект не простаивает, - заверил нас руководитель дирекции эксплуатации и содержания спортивных объектов Курганской области Антон Науменко, -  он очень важен для жителей. Комплекс планировали построить ещё в 2013 году, но начало работ всё откладывалось и откладывалось. Люди, конечно, очень ждали, писали обращения, беспокоились. В прошлом году по инициативе губернатора Вадима Михайловича Шумкова работы активизировались, и проект удалось реализовать».

Заниматься спортом совершенно бесплатно здесь могут все желающие. Время посещения с десяти утра до девяти вечера. Некоторые приходят просто покататься на коньках, другие устраивают хоккейные баталии. Очерёдность при необходимости устанавливается графиком. Вечернее время занятиям не помеха, территория оборудована освещением. Обязательный элемент – видеонаблюдение, чтобы следить и за порядком, и за сохранностью объекта, потому что площадь довольно большая. В открытом комплексе есть скейт-парк и паркур-парк. Ближе к улице Сибирской обустроят поле для пляжного футбола. Рядом установят комплекс уличных тренажёров. На хоккейном корте в летнее время можно будет играть в  мини-футбол, волейбол и стритбол. Эта разновидность баскетбола, когда две команды по три человека бросают мяч в одну корзину, впервые будет представлена на ближайших Олимпийских играх.

«Наконец-то у нас появилась такая площадка, - делится впечатлениями многодетный папа Сергей Андреев. – Устроить ребёнка в секцию для постоянных занятий не всегда получается. А спортом заниматься и развиваться надо. Здесь ребятишкам раздолье. В одном комплексе столько объектов сразу! Очень здорово!»

Это место организовано не только для занятий спортом, но и для прогулок с детьми, семейного отдыха. Вскоре здесь установят аншлаги с правилами и порядком пользования комплексом. Устроители объекта призывают и рассчитывают на то, что посетители будут бережно к нему относиться. Ведь всё это сделано по желанию курганцев и на их благо.

Андрей Николаев. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт