«Зауралье» едет отыгрываться в Челябинск

Хоккеисты курганского «Зауралья» сыграют в Челябинске с местным «Челметом»

Хоккеисты курганского «Зауралья» приступают к очередной выездной серии матчей и сыграют в Челябинске с местным «Челметом». К сожалению, матч с челябинцами 5 января не принес команде Алексея Чечина успеха. Команда начала новый год с поражения. К тому же практически нулевой (удалось взять всего одно очко) оказалась и вся домашняя серия. К чести наших хоккеистов скажем, что они достойно боролись с лидерами конференции №1.

Объективных причин первому в этом году поражению вроде бы и нет. Курганская команда, заработав практически со старта поединка два удаления, долго вкатывалась в игру. Разгромным получился второй период, когда в ворота Игоря Устинского влетели две шайбы. Впрочем, время еще было и почти две тысячи болельщиков, пришедших в выходной в Ледовый дворец спорта имени Николая Парышева на матч любимой команды, надеялись на удачный исход. И действительно третий период «Зауралье» провело намного активнее. Тут уж пан или пропал, надо было отыгрывать две шайбы. К тому же и по броскам в створ хозяева превзошли гостей почти в три раза. Не случилось.

«Зауралье» откатилось на восьмую строчку в турнирной таблице конференции №2 в регулярном чемпионате ВХЛ розыгрыша Кубка Шелкового пути. Теперь в матче с «Челметом», по-хорошему, нужен реванш.

Выездную серию подопечные Алексея Чечина продолжат играми в своей конференции с орским «Южным Уралом» 12 января и учалинским «Горняком» 14 января. В январе «Зауралье» проведет еще семь матчей. Болеем за наших.

Всеслав Теплов. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт