«Зауралье» идет в пятерке сильнейших

Спорт.

Одолев в первом матче хоккеистов челябинского «Челмета» (3:2 по буллитам), подопечные Альберта Логинова 10 сентября встретились с пензенским «Дизелем», где опять взяли два очка. Однако на старте все складывалось не так гладко. Темп игры не был скоростным, и где-то полпериода команды присматривались друг к другу. Однако хозяева, огорченные уже двумя поражениями, чуть агрессивнее сыграли на контратаках и в концовке первого периода воспользовались ошибкой визави и реализовали большинство (0:1).

Получив гол в раздевалку, подопечные Альберта Логинова, отлично провели вторую двадцатиминутку. На 34 секунде один на один с вратарем выскочил Александр Черников и был точен. Через две минуты Камиль Шиафотдинов реализовал большинство (2:1). Затем зрители шайб больше не увидели. Курганцы грамотно сыграли, что называется, по счету, не давая раздухариться сопернику. По статистическим показателям хоккеисты «Зауралья» смотрелись увереннее: чаще выигрывали вбрасывание и по воротам нанесли чуть больше бросков. «Зауралье» сыграло дисциплинированнее, заработав лишь две минуты штрафа против десяти у «Дизеля».

12 сентября очередной матч состоялся на казанской арене. Соперник – лидер по итогам первых встреч в Кубке Шелкового пути – «Барс». В каком-то смысле повторился сценарий предыдущего матча. Наша команда не сумела воспользоваться преимуществом, а вот хоккеисты «Барса» в концовке первого периода забросили шайбу. Практически весь второй период курганцы пытались отыграться, и это у них получилось. Гол в свой актив записал Григорий Глебов (1:1). Воодушевленные успехом, зауральцы попытались усилиться в атаке, но больше забросить не смогли. Заключительную двадцатиминутку обе команды постарались сыграть надежно в обороне. Острых моментов возникало не так уж много, а в концовке основного времени гостям удалось удержать

ничейный счет при игре в меньшинстве. Овретайм очень быстро перерос в серию буллитов, где удача улыбнулась казанским хоккеистам. Тем не менее «Зауралье» смогло набрать очки и с пятью баллами также занимает лидерские позиции (5 место) на старте турнира. Следующий матч завтра, 14 сентября, наши хоккеисты сыграют с пока не набравшим очков «ЦСК ВВС».

Всеслав Теплов. Фото ХК «Барс».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт