«Зауралье». Круг первый

Курганцы переиграли «Молот-Прикамье»

Даже несмотря на досадное поражение от нефтекамского «Тороса» (2:3) в матче 21 ноября, хоккейная команда «Зауралье» сохранила запас прочности, удержалась на шестой строчке таблицы. Курганцы в свободной манере переиграли накануне «Молот-Прикамье» (3:1). Отличились Никита Сироткин, Денис Дюрягин и Станислав Бутузов. Много раз выручал вратарь Сергей Агеев, так как пермяки чаще бросали по воротам, но в целом это был успех всей команды, сражавшейся самоотверженно по всей площадке.

Игра с «Торосом» прошла по сценарию первой в серии встречи с нижнетагильским «Спутником» (1:2). Также пришлось отыгрываться, также не хватило уверенности при игре в овертайме. Хотя было и большое отличие. «Зауралье» забросило в ворота «Тороса» вторую шайбу в начале третьей двадцатиминутки. Передачу Александра Петрова на дальней штанге четко замкнул Никита Сироткин. И надо было выигрывать… Но не случилось. А до буллитов доводить не стали. Хозяева площадки успели забить в добавленное время.

В принципе пять очков из 12 возможных в гостях наша ледовая дружина уже набрала, и это неплохо для игр в гостях. Болельщики уже знают результат игры 23 ноября с ижевской «Ижсталью». На этот раз завершилась не просто очередная выездная серия, но и первый круг для команды Михаила Звягина. При любом раскладе «Зауралье» осталось в десятке сильнейших клубов, сохраняя за собой ряд интересных позиций в чемпионате. При сравнительно небольшой разнице заброшенных и пропущенных шайб наша команда – один из лидеров чемпионата по реализации большинства (в процентном соотношении). Сухие цифры статистики подтверждают и тот факт, что курганцы играют аккуратно и стараются не удаляться (один из лучших показателей в лиге).

Однако, удивительное дело, если посмотреть статистику лучших игроков чемпионата, то среди них хоккеистов «Зауралья» практически нет. Разве только наши голкиперы Ильяс Гафиуллин и Сергей Агеев, хоть и сыгравший немного, но набравший неплохой результат по сухим встречам и в рейтинге голкиперов, да Алексей Чечин в десятке бомбардиров-защитников. Мне вообще коллектив Михаила Звягина и представляется командой. Пусть и без ярких взлетов отдельных игроков, но полчемпионата – на верхних строчках. Посмотрим, что придумают на второй круг. 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт