«Зауралье» на вершине

​Хоккеисты продолжают радовать болельщиков

Ледовый дворец спорта имени Николая Парышева собирает полные трибуны, по крайней мере  две тысячи болельщиков регулярно ходят на матчи хоккейной команды «Зауралье». А потому что игра интересная и зажигательная, результативная, хоккеисты выкладываются, борются за шайбу, комбинируют, бросают. Вратари спасают в отчаянных ситуациях. В общем, полный хоккейный букет, который позволил команде Михаила Звягина не только ворваться в десятку сильнейших, но и, похоже, закрепиться на лидерских позициях в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги.   

На минувшей неделе с хорошим разгоном, переиграв на выезде ангарский «Ермак» (3:0) и красноярский «Сокол» (1:0), курганский клуб приступил к домашней серии и не разочаровал болельщиков.

Сейчас  кажется, что без особых проблем были обыграны два динамовских клуба – из Санкт-Петербурга (3:2) и  Балашихи (4:2). Конечно, напряженные моменты были и,  как в любой игре,  чаша весов могла склониться в любую сторону. Объективно, «Зауралье» по ходу этих встреч вело по игре и по счету, не отпуская соперников в результативные рейды. В игре с питерской командой 2 ноября  в составе «Зауралья» отличились Евгений Нестеров, Александр Ремов и Алексей Чечин. Команда неплохо смотрелась при игре в большинстве, и исход был ясен уже к концу второго периода.

4 ноября хоккеисты «Зауралья» дали возможность балашихинским динамовцам отличиться первыми и шесть с небольшим минут находились в роли догоняющих, но затем в ворота гостей положили четыре шайбы – по две в первом и третьем периодах. Голами отметились Матвей Тымченко, Вячеслав Муштаев, Артем Абметка и Никита Сироткин.  

К сожалению, выигрышную серию пришлось прервать 7 ноября. Соперником курганцев стала команда «ТХК»  из Твери, которая лидирует по ходу чемпионата. Однако и здесь «Зауралье» хоть и проиграло по буллитам (счет в основное время 1:1), но выглядело достойно, и даже было лучшим в статистике бросков в створ ворот. Вячеслав Муштаев размочил счет, реализовав большинство к семнадцатой минуте – 1:0. Гости отыгрались на старте второго игрового отрезка. Затем игра приобрела ровный, обоюдный,  в меру атакующий характер.

Определенно  курганские хоккеисты сыграли с самоотдачей и не разочаровали болельщиков, но было видно, что в концовке подустали и вымотались, о чем свидетельствуют три незаброшенных штрафных броска. «Зауралье» все же заработало 1 очко в игре с сильнейшей на данный момент командой лиги, правда, прервало череду ярких побед. Тем не менее  «Зауралье» сохранило четвертое место в регулярном чемпионате, что очень неплохо. 

9 ноября «Зауралье» завершит домашнюю серию и проведет встречу с одним из аутсайдеров турнира – командой «Химик» из Воскресенска. Болельщики справедливо предвкушают быструю и богатую на заброшенные шайбы игру.

Александр Теплухин. Фото ХК «Зауралье».  

Комментарии

Все новости рубрики Спорт