«Зауралье» прокатило лидеров ВХЛ

...

На домашнем льду подопечные Михаила Звягина переиграли два питерских клуба – лидеров чемпионата на данный момент «Динамо» и «СКА-Нева».

Первыми под курганскую раздачу 11 ноября попали динамовцы, прервав свою победную серию из одиннадцати игр.

По началу «Динамо» повело в игре, задав хорошие скорости. Хозяева этот натиск сдержали, и уже к одиннадцатой минуте не сильный бросок Владислава Дюкарева достиг цели. Шайба едва пересекла ленточку ворот. После видеопросмотра судьи шайбу засчитали (1:0).

Ключевыми по ходу матча получились эпизоды с реализацией большинства. В начале второго периода питерские хоккеисты свой момент не реализовали, а вот Антон Рехтин замкнул передачу Григория Глебова, сделав счет 2:0.

«Динамо», заряженное на атаку, одну шайбу отыграло минут через пять. Бросок из-под защитника оказался не берущимся для Загидулина. Однако сходу через 10 секунд уже курганский нападающий Матвей Тымченко, после удачно выигранного вбрасывания, поймал на противоходе вратаря «Динамо». Неплохой отрыв в счете 3:1 через пару минут превратился в еще более комфортное преимущество – дубль оформил Владислав Дюкарев (4:1).

Гости заменили вратаря и предприняли попытку выровнять ситуацию. Уже в третьем периоде «Динамо» вновь не удалось разыграть лишнего. В сходной ситуации хозяева площадки умудрились забросить пятую шайбу. Счастливой оказалась клюшка Максима Первухина (5:1). Победа курганцев - скромная сенсация в высшей лиге.

Дальше, больше 13 ноября под разнос попал клуб «СКА-Нева». Все плюшки для болельщиков напекли в третьем периоде, хотя первые две двадцатиминутки соперники пытались пробить

оборону друг друга. Были и опасные атаки, много перемещений. Зрелищно и интересно, но без заброшенных шайб. Может быть, небольшим преимуществом по броскам владели хозяева площадки.

Только на 55 минуте Антону Рехтину удалось поразить ворота питерцев. Причем курьезная шайба проскочила между штангой и экипировкой вратаря (1:0). Через три минуты «Зауралье» реализовало большинство. Отличился Вячеслав Муштаев (2:0).

Армейцы пытались исправить ситуацию и в концовке даже сняли вратаря, но получили «банку» от Савелия Ольшанского в пустые ворота (3:0). В личной статистике третья игра «на ноль» у нашего голкипера Артема Загидулина.

Итак, хоккеисты «Зауралья» провели шесть матчей без поражений. В домашней серии наша команды заработала двенадцать из двенадцати возможных очков, то есть сыграла со стопроцентным результатом. «Зауралье» занимает третью строчку в турнирной таблице, набрав в 22 встречах 45 очков.

Следующий матч «Зауралье» проведет на выезде. 17 ноября встретится с нижнетагильским «Спутником». По маршруту выездной серии также Челябинск, Орск и Учалы.

Всеслав Теплов. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт