«Зауралье» уступило лидеру первой конференции

Шайба предательски не шла в ворота

Обиднее всего, что были моменты и был потенциал, настрой на игру, но шайба предательски не шла в ворота. Правда очень оптимистичным выглядел первый период вчерашнего матча, 27 декабря, когда питерское «Динамо» мало что могло противопоставить курганцам, которых в Ледовый дворец спорта имени Николая Парышева пришли поддержать более 1800 болельщиков.

Отличиться «Зауралье» могло уже на первых минутах. Прекрасные моменты не смогли реализовать Илья Авраменко и Константин Дубин. Однако на пятой минуте хозяева повели в счете после удачных действий Даниила Сероуха (1:0). Могли и увеличить отрыв в счете, но ко второй половине в себя пришли игроки «Динамо». Постепенно раскочегарившись, питерцы оказались лучше готовы ко второму периоду. Уже через двадцать восемь секунд после начала двадцатиминтуки в ворота Евгения Ярославлева влетела первая шайба, затем после прохождения экватора матча гости воспользовались первым удалением в составе «Зауралья» и провели вторую (1:2).

Теперь отыгрываться пришлось курганцам. Уже в третьем периоде неплохой шанс был у Владимира Джига. Расчет на самом деле получился верный, и должны были забивать, заработав большинство, но тут фортуна повернулась лицом к динамовцам. Они смогли забросить нужную и обидную для хозяев шайбу, играя в меньшинстве.

У подопечных Алексея Чечина возможности отличиться периодически возникали, так как гости получили еще несколько удалений. Но ни атаки, ни натиск со сменой вратаря результатов не принесли. В итоге поражение - 1:3.

Еще один матч дома в 2019 году «Зауралье» проведет с командой «СКА-Нева» 29 декабря. Болеем за наших!

Всеслав Теплов. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт