«Зауралье» в ожидании седьмой победы кряду

18 ноября курганцы сыграют заключительный матч очередной выездной серии с клубом из Казахстана

Наша команда проводит, пожалуй, самые успешные игры в сезоне, о чем свидетельствуют шесть одержанных подряд побед.

В двух прошедших играх подопечные Алексея Чечина переиграли 14 ноября устькаменогорское «Торпедо» со счетом 2:0, а 16 ноября вырвали победу у нурсултанской команды «Номад» (2:1).

Торпедовцы на правах хозяев всю игру, по крайне мере, первые два периода, играли первым номером, заставляя курганцев контратаковать и обороняться. Наш голкипер Евгений Ярославлев парировал за игру больше 30 бросков. Мало того что записал на свой счет «сухарь» да еще и стал ассистентом первой заброшенной шайбы. Случилось это только на 56 минуте матча. От Ярославлева шайба попала Егору Артамонову, который перевел шайбу на Константина Дубина. А тот уже из круга вбрасывания поразил дальний угол ворот «Торпедо», реализовав тем самым большинство. Второй гол забил Андрей Мнихович в пустые ворота, когда хозяева попытались предпринять финальный штурм «Зауралья».

Курганцы оказались чуть лучше в основных компонентах игры против «Номада», но победа оказалась трудной. Поначалу команды присматривались друг к другу, однако хоккеисты из Казахстана чуть успешнее провели первый период, что вылилось в быстрый гол на старте второй двадцатиминутки. Затем преимуществом завладели курганцы. Хоть и не смогли реализовать два численных большинства, но крепко прижали хозяев в их зоне. Счет удалось сравнять Александру Черникову на 48-й минуте матча. А еще через четыре минуты «Зауралье» вышло вперед усилиями Егора Артамонова, реализовавшего большинство. «Номад» несколько раз пытался вывести на площадку шестого полевого игрока, но к успеху это не привело.

Александр Теплухин. Фото ХК «Номад».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт