Зауральские нотариусы блеснули на Спартакиаде - 2020

В копилке команды три «золота», два «серебра» и «бронза»

В городе Руза Московской области состоялась XI Всероссийская Спартакиада нотариусов. На мероприятии федерального значения собрались любители спорта из 27 регионов страны. Команду Нотариальной палаты Курганской области представили нотариусы г. Кургана Надежда Волкова, Белозерского района – Ольга Петриченко, Шадринского – Анна Кураева и её помощник Сергей Кураев.

Программа соревнований включала 11 дисциплин: мини-футбол, лыжные гонки, конькобежный спорт, плавание, шахматы, дартс, из новинок сезона - канат, гиря, армрестлинг, бильярд, а также командный турнир по боулингу. Спортсмены Зауралья вернулись домой не с пустыми руками. Они смогли завоевать семь наград.

Надежда Волкова была признана лучшим пловцом в своей возрастной категории. В личном забеге Ольга Петриченко стала первой среди женщин-конькобежцев. А для участия в эстафете она объединилась с коллегами из других регионов. Как результат, 2 место на пьедестале. И еще одна победа Ольги Сергеевны - 1 место за метание дротиков в мишень. Подмосковная лыжня тоже покорилась зауральцам, как и в прошлый раз уфимская. В индивидуальной двухкилометровой гонке Надежда Валентиновна финишировала второй. Сборная команда лыжников заняла почетное 3 место.

Спартакиада нотариусов уже давно выходит за рамки спортивной олимпиады. Для спортсменов и болельщиков организаторы провели семинар «Актуальные вопросы нотариальной деятельности» на тему медиативных соглашений и творческий конкурс, напоминающий гала-концерт. Участники конкурса использовали в своих номерах поэзию, хореографию, пантомиму, элементы художественной гимнастики и другие жанры. Вокальные партии исполнялись вживую. Председателем жюри выступил народный артист России, кинорежиссер Александр Михайлов. Наша команда блеснула талантом не только на спортарене. Ее выход на сцену отметили дипломом за 3 место.

- Какого-то жесткого противостояния не было, везде царил здоровый спортивный азарт, – делится впечатлениями белозерский нотариус Ольга Петриченко. – Глядя на своих коллег, в очередной раз убеждаешься, что нотариусы - не только офисные работники, а очень активные, позитивные и жизнерадостные люди. Они умеют работать на высоком профессиональном уровне, удивлять спортивными достижениями и творческими возможностями. Такой формат общения просто необходим. Заряд энергии, полученный на спартакиаде, сохранится до следующей встречи, будет стимулом продолжать тренировки и стремиться к новым победным стартам.

Екатерина Тимофеева.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт