Зауральские спортсмены поддерживают форму благодаря Интернету

Ограничения не повод прерывать тренировки

Ограничительные меры, принятые для профилактики коронавируса, не мешают зауральским спортсменам поддерживать форму и готовиться к покорению новых вершин. Многие из них перешли на тренировки в онлайн-режиме, сообщил журналистам начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев. 

«Ситуация заставила изменить формат работы, сейчас детские спортшколы временно закрыты, часть из них как и общеобразовательные перешли на дистанционное обучение. Многие наши отделения сотрудничают с ребятами, тренеры связываются через гаджеты и дают задания», - сообщил Александр Васильев. 

В связи с ограничениями в Курганской области отменены все спортивные соревнования, как официальные, так и неофициальные, ограничен выезд спортсменов за границу, исключение составляют отборы к Олимпийским играм. 

Александр Васильев также сообщил о том, как профилактика повлияла на работу фитнес-клубов: «Режим работы не ограничен, но есть требования Роспотребнадзора, которые все должны соблюдать — это обработка антисептиками, средствами гигиены, частая влажная уборка, проветривание и так далее. Мы сегодня объедем все фитнес-клубы, чтобы посмотреть, как требования выполняются, нужно сделать всё, чтобы они продолжили свою работу и люди продолжали заниматься спортом». 

В спортивных магазинах особого ажиотажа в связи с коронавирусом не наблюдают.
«Весенний период сам по себе является пиковым, потому что люди хотят быть подтянутыми к лету. Особого ажиотажа на фоне коронавируса мы не видим, цифры схожи с теми, что были в прошлые годы», - сообщил «Новому миру» начальник отдела продаж сети розничных спортивных магазинов Алексей Лобанов. 

Государственные спортивные учреждения открыты для взрослых посетителей, но с ограничением не более 50 человек на объекте в одно время.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт