Зауральские тяжелоатлеты привезли с чемпионата Европы «золото» и «серебро»

Соревнования проходили с 20 по 27 октября и собрали 145 спортсменов из 29 стран Старого Света

На завершившемся в польском городе Замосць первенстве Европы по тяжелой атлетике спортсмены из Зауралья завоевали «серебро» и «золото». Соревнования проходили с 20 по 27 октября и собрали 145 спортсменов из 29 стран старого света. Мария Петрова и Роман Чепик выступали на молодежном первенстве среди атлетов до 24 лет в составе сборной России. В весовой категории до 75 килограммов Мария Петрова (в девичестве Белобородова) одержала победу, показав результат в рывке – 101 килограмм, в толчке – 130 килограммов, набрав в сумме двоеборья 231 килограмм. Поздравляем спортсменку и ее первого тренера и отца Александра Белобородова с достижением. Сейчас Мария выступает за республику Татарстан.

Воспитанник шадринской школы тяжелой атлетики Роман Чепик в весовой категории до 85 килограммов стал серебряным призером первенства Европы до 24 лет. Роман набрал в сумме двух упражнений 347 килограммов. Сейчас спортсмен живет и тренируется в Москве, но сохраняет медальный зачет для Курганской области. В первенстве континента наш штангист уступил только армянскому атлету Андранику Мартиросяну, который установил в ходе соревнований рекорд Европы в рывке – 176 кг.

В ходе европейского первенства юниорская женская сборная под руководством тренера Юрия Боровских завоевала 5 золотых медалей, 6 серебряных и 3 бронзовые. В первенстве у девушек до 21 года участвовали 86 спортсменок. Россиянки, хоть и набрали равное количество очков со сборной Турции, но заняли первое общекомандное место. Кстати, молодежная женская сборная также завоевала первое общекомандное место. Мужская молодежная сборная стала бронзовым призером.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт