Зауральские золушки познали дзен

...

Этап «Движение – жизнь!» стал третьим испытанием, которое мы приготовили для девушек, решивших изменить свою жизнь. Понять, что спорт доступен в любом возрасте, что физическая нагрузка может доставлять удовольствие, что лишний вес – не преграда для занятий, нашим девушкам помог партнер этапа – спорткомплекс «Резиденция спорта».
Учитывая, что наши героини обладают разной физической подготовкой (у некоторых в анамнезе операции, для кого-то спорт вообще поле неизведанное), в «Резиденции» для них подобрали оптимальный вид занятий. Это йога на гамаках, сочетающая в себе все виды нагрузки и релакса одновременно.
Разминка, силовые упражнения. Равновесие, растяжка, ЛФК. Разгрузка спины, шейного отдела, стойка на руках. Медитация. Сколько нового за один день испытали на себе наши героини! 
Удивительно, но даже 54-летняя Галина справилась практически со всеми задачами, которые ставила перед ней тренер. А Тамара, которая раньше жаловалась на то, что после болезни не может сбросить лишние килограммы, парила в метре над полом, поражая своей гибкостью и силой.
Для Ирины йога в гамаке стала и вовсе приятной разгрузкой: за два дня до этапа она пробежала зимний полумарафон, а потому уставшие мышцы просто молили о пощаде. Занятие помогло справиться с ноющей болью и обогатить их кислородом.
Глядя на Маргариту, трудно было поверить, что эта девушка, с легкостью закручивающаяся в воздухе, – мама четверых детей. Грамотно подобранные упражнения помогли ей забыть о больных суставах и об ограничениях и просто наслаждаться тренировкой.

Сложней всего, пожалуй, пришлось Екатерине. Она думала, что мы приведем ее на обычную йогу, упражнения которой ей знакомы. Но работа с непривычным снарядом – гамаком – потребовала от нее совершенно другого подхода. Однако нашим героиням все по плечу, и к концу занятия Катя с легкостью повисла головой вниз, держась ногами за полотно гамака.
Подробный репортаж с фотографиями об этапе «Движение – жизнь!» и с неожиданными признаниями участниц, советами от опытного тренера «Резиденции спорта» читайте в газете «Новый мир» – четверг (8 декабря). А самые свежие новости о жизни наших героинь вы всегда можете найти в группе проекта «Новый мир для Золушки» в социальной сети ВКонтакте vk.com/nmzoloto
Фото Александра Кадникова.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт