Жительница Зауралья стала участницей Всероссийского онлайн забега

Мероприятие провели в поддержку полумарафона ЗаБег.РФ

С 30 мая по 10 июня организаторы Всероссийского полумарафона ЗаБег.РФ по всей стране приняли участие в онлайн-забеге #ЗарубаЗабега. Российские спортсмены бросали вызов своим коллегам из других регионов. От Курганской области участие во всероссийской акции приняла президент региональной Федерации легкой атлетики, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, амбассадор полумарафона Татьяна Михайлова.

Онлайн-забег провели в поддержку крупнейшего полумарафона ЗаБег.РФ, который из-за новой коронавирусной инфекции пришлось перенести с 31 мая на 2 августа. Масштабное спортивное мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни и привлечению людей к занятию спортом по поручению Президента Российской Федерации запланировали еще до пандемии.

Участник акции обозначает дистанцию, которую он побежит, проходит дистанцию и выкладывает результаты с трекера, приложения или беговой дорожки. Далее он передает эстафету/бросает вызов одному или нескольким людям из числа организаторов или амбассадоров, обозначая их аккаунты в социальных сетях.

Открыла беговую дуэль, пробежав в рамках онлайн-марафона 21,1 км, руководитель «Лиги героев» Ксения Шойгу. Она бросила вызов первой тройке участников: директору полумарафона «ЗаБег.РФ» Денису Анникову, директору Московского марафона Дмитрию Тарасову и спортивному блогеру Алексею Столярову. Наша землячка Татьяна Михайлова приняла вызов от министра спорта Пермского края Владимира Епанова и организатора забега из г. Кирова Андрея Рудина. Она пробежала 5 км и бросила вызов своему коллеге, организатору забега в Оренбурге Александру Хмелевских.

По информации Управления по физической культуре и спорту Курганской области в нашем регионе, как и по всей стране, проведение ЗаБега.РФ запланировано на 2 августа. О месте проведения будет сообщено дополнительно.
Больше информации о забеге – в официальной группе мероприятия «ВКонтакте» ЗаБег.

Фото из группы «ВКонтакте» ЗаБег.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт