Курс ЦБ: USD$ 90.84EUR 98.54
12:45     31 января 2024
Общество / Служба информации «НМ»

На сотом году ушла из жизни ветеран Отечественной войны Александра Никитина

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Присоединяемся к соболезнованиям, которые губернатор Вадим Шумков выразил родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Александры Александровны Никитиной.

Печальные новости пришли от земляков из Варгашинского округа. Вчера не стало нашего дорогого ветерана Великой Отечественной войны Александры Александровны Никитиной. В последний раз виделись с ней на концерте, который варгашинские коллективы давали в областной филармонии. Александра Александровна поддерживала земляков тёплой улыбкой и искренними аплодисментами. Светлым человеком она была. Многое сделала для Победы и для восстановления родного края после войны. Это горькая утрата для всех нас. Соболезную родным и близким Александры Александровны, — передает пресс-служба слова главы региона.

На фронт Александра Никитина ушла 20-летней девушкой. Выучилась на радиста, дошла до Кёнигсберга. После войны вернулась на малую родину. Привычная к любой работе, трудилась в колхозе, на хлебозаводе, в строительной бригаде строительно-монтажного управления. Была настоящим примером для земляков и подрастающего поколения.